익스플로시브 로우 신으시는분 계신가요?^^

안녕하세요~
반유령회원 루디입니다^^
미세먼지가 엄청났던 하루입니다ㅜㅜ

제가 지난 주말 명동에 가서 파란 익스플로시브 로우를 신어봤는데, 뒤꿈치를 엄청 강하게 잡아주더라구요ㅠ
(길이는 265인데, 발볼도 넓고 발등도 높아서 평소에 270~275를 신습니다)

익스 로우는 280을 신어야 뒤꿈치 쪼이는게 조금 낫더라구요~ (그래도 아킬레스건 쪼임은 엄청 강했습니다)

그래서 요점은 지난주에는 구매를 못했는데,
혹시 구매하셔서 착용하시는 회원님이 계시다면
익스 로우 뒤꿈치 잡는 쿠션이 늘어나는지 여쭤보고 싶습니다!!

너무너무 사고 싶은 디자인인데, 280은 흠... 고민되네요

Comments

플레이용으로 평이 좋다는 얘기를 들었습니다 ㅋ
직구로 구매하려고 하다
계속 고민만하고 있네요 ㅋ

OP

맞아요~ 저도 여기저기서 평이 좋다고 들어거 갔었는데, (뒤꿈치만) 너무 타이트해 놀라서 그냥 나왔습니다ㅜ
이지 부스트는 270도 편했는데ㅜ
물론 익스 로우도 발볼 발등은 다 편했지만요

그래서 더 뒤꿈치 잡는 쿠션이 겁이 나네요ㅜ

플레이용으로 완전 강추입니다^^

OP

그렇군요!! 예주아빠님 말씀에 힘입어
다음에 다시 한번 도전해봐야겠습니다^^

플레이용으로 신으실거죠? 피팅이랑 힐카운터가 견고하게 꽤 괜찮은 락다운을 제공하지만, 소재 자체가 강하게 잡아주는 단단한 소재는 아닙니다. 신다보면 다소 늘어날것 같아요. 타이트한 사이즈로 신는거 추천합니다. 개개인 발모양에 따라 다르겠지만 힐슬립은 전혀 없었습니다.
또한 체감하신 힐쪽 압박은 최근 아디다스 농구화 라인에 비해 길이가 약간 짧게 나온 원인도 있을듯 합니다. 참고하셔요^^

OP

감사합니다!!
그럼 굳이 사이즈업 할 필요는 없겠네요^^

시착했을 때, 워낙 타이트하다보니
힐슬립은 없어보였습니다ㅜㅋ
좋은 하루 되세요~^^

최근 발매된 크라부 가 힐슬립이 발생한다는 문제가 있어,  아무래도 그부분이 개선되어 나온듯 합니다.

제생각에는 5mm 업하시면 힐슬립이 발생하여, 플레이가 불가능 할듯한데요 .

그냥 가시는것을 추천하구요.   그리고 , 하든1 PE 도 한번 신어보실것도 추천해드려요 ^^

* 최근에 구매한 로우컷중  단연최고입니다.  하든1 !!

OP

감사합니다~~^^
크라부가 힐슬립이 있어 더 타이트하게 만들어졌니보군요!!
매장에서도 보니 하든도 릴라드도 이쁘더라구요 ㅎㅎㅎ

정사이즈도 도전하고 다른 모델도 신어봐야겠습니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건