N
스니커마켓
N
스니커마켓

리카르도 티시 X 97

안녕하세요 풋셀회원님들! 풋셀새내기에요 ㅎㅎ
저는 나이키를 정말 좋아하는 사람인데요, 최근에 제가 좋아하는 디자이너 리카르도 티시가 또...나이키와 협업을 하는 소식을 들었어요! (첫번째협업작인 포스 미드는 제 로망슈이기도 합니다!) 그래서... 이번에 맥스 97을 꼭 제 발밑으로 밟고 싶은데! 궁금한 점이 있어요!
첫 번째는 발매일이 아시아 혹은 한국 3/24라고 했는데... 제가 급하게 클릭하거나 하는 방법은 모르지만..그래도 제 꿈의 신발인 이상 포기할수는 없습니다...! 아앗..이야기가 딴데로 세어갓군요..하하.. 3/24일 몇 시쯤 인터넷으로 주문할 수 있을까요?
두 번째는 나이키 주문결제시 제가 주문과정 및 결제과정이 늦더라도 주문하기 버튼 누르면 제 물품 확보가 되는건가요?
세 번째는 에어맥스97은 정사이즈말고 반업을 추천하시는 분들이 많으셨어요! 아무래도 사이즈를 신중히 고르고 싶다보니...스피리돈 울트라나 에어맥스NM을 정사이즈 275로 신는데 280으로 주문하는 것이 괜찮을까요?
네 번째는 홍대에서 발매한다는 소식을 듣고 수정해서 올립니다! 홍대에서 선착순발매로 만약에 현장에 가게 된다면 보통 몇시부터 줄을 서기 시작하는지 알려주시면 감사하겠습니다...!
많은 분들이 보시고 어떤 글이어도 도움이 되시니 경험대로 덧글 작성해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅎㅎ

Comments

1. 나코에 발매한다면 10시 또는 11시 목록에 보일것으로 예상합니다.

2. 카드사 결제완료가 되기전까지 물품확보는 없습니다. 누구보다 빠른 결제를 하시길...

3. 4. 는 저도 잘 모르겠네요~ 저도 반업으로 가볼까 생각중이고....

선착순발매의 경우 인기에 따라 캠핑 또는 줄서는 시간이 천차만별이라 설명드리기 애매하네요~~

OP

감사합니다 지욘세님! 여러 정보를 알아본 후에 어떤 사이트에서 한국 발매가와 동일한 가격으로(shipment포함) 구매할 수 있었어요! 친절한 정보를 통해 앞으로 어떻게 대처할지 배웠습니다. ㅎㅎ 감사합니다!

4번에 대해 말씀드리자면
당연히 모델별 인기에 따라 다르겠으나

최근 발매 참여해본바를 말씀드려 보면
3/4 에어맥스1 OG red,blue 발매(선착순)
17시 발매- 14시에 명단등록 / 31번

3/18 에어맥스1 아트모스 (현장추첨/추첨권 500장 한정)
14시 응모시작/ 1630 추첨 / 18시 구매시작
10시 정도 도착에 160번대

였습니다

280이면 아마 발매수량이 많지 않을 가능성이 있으니
조금 일찍 가시는게 안전하지 않을까 싶습니다

OP

와... 정말 정보력이 뛰어나신데요..? 어떻게 아시고계신건가요 ㅠㅠ.. 저도 이번 신발만큼은 뒤쳐질수없었습니다! ㅎㅎ

앞으로도 풋셀을 통해서 많은 도움을 주고받고 해야겠어요! 감사합니다! ㅎㅎ

정보력이 아니라...
제 경험입니다 ㅎㅎ

가늠하긴 어렵지만
꼭 갖고 싶으신 모델이라면...
저라면 내일 7시 정도엔 가볼거 같네요

혹시 너무 이르다 싶으면 홍대 SNKRS 매장 건너편에 스타벅스 있으니- 거기서 동태를 살피시는것도 방법..ㅋㅋ

OP

PakbaE님 너무 감사드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타벅스 어딨는지 알아요!ㅋㅋㅋㅋ상상하니 너무 웃겼어요

제가 여차저차하다가 알아낸 사이트에서 한국발매가랑 동일하게 배송비 포함해서 판매하길레 구매했습니다 하핫.. 작년말부터 나이키에 빠져서... 제 경험은 나이키 서울매장 투어뿐이에요 ㅎㅎ

작년에 발매된 신발들도 이쁘지만, 요근래 발매되는 신발들도 정말 이쁘네요... 모두들 정말 바쁜 3, 4월 달이될 것 같아요

오 벌써 구하셨군요 ㅎㅎ
축하드려요~

이 모델 참 이쁘긴 한데 직접 신기는 쉽지 않을거 같아서 내일 나코 공홈에먼 도전해보고 안되면 말려구요 전 ㅋㅋ

즐거운 밤 보내세요~^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건