N
스니커마켓

베이퍼맥스 인기 있는 이유가

단순히 지디때문인가요??

리셀가도 안높아보이고..
이유가 먼지 궁금합니다

Comments

그냥 기존에 없던 새 맥스나와서 잠깐 반짝하는거 같습니다 앞으로 울부처럼 색깔바꿔서 계속 나오지 않을까요

OP

새맥스 효과도 있겠네요!

리셀가 생각보다 충분히 높아보이는데요

OP

그런가요?? 제가 보기엔 얼마 안붙은듯해서...

나이키 지금의 최신기술의 집약체

OP

최신기술도 한몫 하겠네요ㅎㅎ

수량도 많이 안풀고 나이키가 초반에 장사할려고 애쓴게 좀 먹힌 부분이 있는거 같습니다. 광고 모델이 반 이상은 했죠머. 쩝

OP

저도 이 의견에 동의합니다

그냥 마케팅의 중요성을 잘 보여준 사례라고 봅니다.

지디 영향은 한 2%정도로 보이네요 

OP

생각보다 작네요ㅎㅎ

국내에서는 확실히 지디의 영향이 크긴 한 것 같아요 ㅎ

조던/맥스에 관심이 없던 제 친구들도 이게 뭐냐고 물어보는거 보면요 ㅎㅎㅎ;;

하지만 오늘 SNS 발매...때 카트에도 담지 못 한 걸 보면...그 이상의 이유가 있다고 봐도 좋을 것 같습니다.

수년만에 나온 나이키의 새로운 맥스 쿠셔닝, 그리고 맥스데이까지 맞물려 이러한 분위기를 만들고 있는 것 같아요.

몇 분 후 미국 공홈 발매, 그리고 그 후 풋락커 계열 온라인 발매도 좀 지켜보려고 합니다.

(물론, 앞으로도 많은 컬러로 나올 모델이라...높은 리셀가는 조금 의미 없어 보이긴 합니다)

OP

자세한 설명 감사합니다ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건