다들 신발 관리 어떻게 하시는지요??

신발 한두 가지만 신다가 최근에 조던을 미친듯이 구매중인 신삥입니다!! 너무이쁜데 ㅜㅜ
( 1트루블루, 3트루블루, 4 얼터, 4파레 스파이크리, 4모터스포츠,6 얼터 , 블랙쉽(?)
(은근슬쩍 자랑인데.. 저 정도로자랑이 되나...)

여기저기 닳을까봐 걱정이네요...

그렇다고 랩핑해놓고 관상만하기엔 언제 죽을지도 모르고!!!

그래서 말인데 비오는날, 맑은날 상관없이 쿨한 실찰러를 꿈꾸는 분들은 돈이 많은걸까요??

신발을 엄청 막신는편이라서 슈구는 미친듯이 발랐습니다..

사실
방수??? 방오???스프레이같은거 를 뿌리고싶은데.....변색된다는얘기도 있어서요..

변색이나 아님 신발에 덜 아야 하는 보호제품이 있을까요 ??

아니면 혹시 실착러들만의 다른 비법이 있으신건가요 ㅜㅜㅜ

Comments
진정한 비법 중 하나는...

..

..

..

..

2족(이상)을 사는 겁니다 

정답이네요ㅎ

OP

헐.....ㅜㅜㅜ역시돈인가요 ㅜㅠㅠ

신발을 50켤레쯤 돌려신으면 일부러 똥밟고 다니지 않는한 더러워지는게 드물어서 딱히 관리할 필요가,,

OP

허...... 5...켤레가 아니고... 50켤레요?? ㅜㅜ 여기도 돈이문제 인가요 ㅜㅜㅜ

개인적으로는 어차피 운동화는 공산품으로 열심히 막 신고 다니면서 즐기는 스타일입니다. 슈구칠은 하지 않고 방수 스프레이정도는 뿌려주고 있는데, crep의 스프레이는 변색도 안되고 좋더라구요. 그 외 오염되면 제이슨마크로 집에 돌아온 후 닦아주는 정도로 관리합니다.

OP

우앗!!! crep스프레이는 스웨이드 누벅 소가죽 ㄱ상관없이 뿌려도 괜찮은건가요??
ㅎ혹시 어디서 구하는지 알 수 있을까요 !?!?

근래 구입한 조던 6 얼터네이트의 일부가 누벅으로 되었는데 뿌려도 아무 이상 없습니다. 네이버에 crep 방수 스프레이로 검색하시면 보유한 쇼핑몰들 많이 나옵니다. 그 중 하나에서 구입하시면 될듯 합니다.

OP

정말 감사합니다ㅜㅜ
천사 같은분이시네요ㅜㅜ

위에 뚜뜨님 말씀처럼 저도 한 스무켤레를 돌려 신다보니 신이 닳지를 않아요. 

새 신발은 간간히 늘어나는데 헤지질 않으니..
위에 적으신 수량 정도면 걍 속편하게 막 돌려 신으셔도 일부러 비맞고 끌고 다니지 않는 이상 별 문제 없을거 같아요.

호뭬님 말씀에 깊이 동감합니다. 제가 쓰고 싶은글을 그대로 써주셨네요~

OP

핫..그래도 괜시리 걱정되네요 ㅜㅜㅜ

수량이 답이죠...

자주 안(?), 못(?) 신는데 닳을 수가 없습니다...

OP

헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

한분야 한 시그네쳐만 제품소장하고 나머진 거의 신습니다.
신발은 되도록 신는주의!
비오는날은 되도록이면 명상을 하곤합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건