플레이용 농구화 추천부탁드려요~!

안녕하세요 농구를 좋아하지만 농구를 잘하진 못하지만 농구를 잘하고 싶은 흠칫핏입니다.
다름이 아니라 제가 발목이 약해서 운동을 하다보면 발목을 자주 다칩니다. 농구 실력이 좀 늘만하면 다치고 해서 농구 실력이 아주 더디게 느네요...
농구화 중에 저렴하면서도(10정도?) 발목을 잘잡아주는 게 뭐가 있을까요?
회원님들의 도움이 필요합니다!

Comments

주제모르게 나서는 건지는 모르겠지만 농구화 자체로 발목을 온전히 잡아주는건 한계가 있습니다 특히 요즘처럼 경량화 농구화를 추구하는 시대에는요...
전 농구화 보다는 잠스트 발목보호대 A2-DX 추천드립니다.대충 인터넷 뒤져보니 양쪽발목 다 사면 14만원 정도 하네요
유리발목으로 유명한 커리가 선택한 발목보호대니 성능은 어느정도 보장된 것으로 보여집니다.
아직 학생이시라면 조금 부담스러운 가격이지만 발목 자주 다치는 농구인에게는 강력 추천 아이템입니다.
질문에 맞는 답변은 아니었지만 도움이 되셨길 바랍니다
항상 부상 조심하시고 즐농하세요~

OP

감사합니다^^

학생은 아니지만 가격이 부담이 되긴 하네요 ㅋㅋ

농구인이라 하기엔 조금 부끄럽기에...또한 농구를 자주할 수 있는 상황이 아니기에...

하지만 다른 운동을 하고 있기에 한번 고려해 볼만 하네요~!

좋은 정보 정말 감사드립니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건