N
스니커마켓

컴퓨터 고수분들 ( 특정 사이트 느려짐 현상 )

안녕하세요.

검은망또 입니다.

풋셀 회원분중에 컴퓨터 잘 아시는분이 있으시면

해결 방안 조언좀 얻고자 합니다.

일단 요점은 특정 사이트만 가면 컴퓨터가 굉장히 느려집니다.

해외 사이트 입니다.

예전에는 전혀 그런 현상이 없었는데 얼마전부터 갑자기 그러네요...

다른 사이트에서는 굉장히 빠릅니다.

특정 사이트 몇군데만 들어가면 로딩이 굉장히 길어지고 화면에 그림들도 굉장히 늦게 뜹니다.

이런 문제로 네이버 검색후 다른 분들의 해결 방법들을 따라해 봤지만 

여전히 똑같습니다.

도와주십쇼 !!!

Comments

약간씩 경우의 차이가 있겠지만 DNS캐쉬때문이 아닐까 싶네요
가장 편한 방법은 컴퓨터관련 최적화 프로그램을 사용하시는 것이지만 쓰고 계신것이 없다면 직접 하시면 됩니다.
윈도우+R키를 누르면 실행창이 뜹니다
거기서 cmd라고 입력후 엔터를 치면 도스창이 하나뜰겁니다.
ipconfig /flushdns
라고 타이핑후 엔터를 치면
캐쉬를 플러시했다는 문구가 나올겁니다
창을 끄고 재부팅후 특정사이트 접속하여 테스트해보세요~!!

OP

답변 감사드립니다.

가르쳐주신데로 해보았지만 똑같네요 ㅠㅠ

너무 로딩이 느려서 답답하네요.

컴퓨터 포맷을 해야되나..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건