N
스니커마켓

살까 말까 고민할 땐 뭐가 진리일까요?

조던5 덩크프롬 어보브 살까 말까 고민 중입니다..

제가 원하는 조던5에 low 컬러링 완전 취향 저격해서

지금 완전 만족하며 실착하고 있는데요..

개인매물 가격이 매우 착하고, 이제품이 쏙 마음에 들어서 '한족 더 사놓을까?' 하다가도

지금 신고 있는 것도 아직 현역으로 더 신을 수 있는데.. 뭐하러 똑같은걸 사... 싶다가도

비주류 비인기모델이라 리트로 될리는 없을 텐데, 몇년 지나서 구하려면 어려울테니 사둘까 하다가도

못해도 1년은 보관해둬야할텐데, 관리를 할수 있을까? 하는등..

하루에도 몇번씩 오락가락하니..ㅜㅜ

우유부단한 성격이 별것도 아닌것에 빛나네요ㅜㅜ

업템포 트리플이랑, 피펜, 조던11 바론스도 갖고 싶은데..ㅜㅜ

회원님들 같으면 사시나요?

-아.. 그리고 조던5 덩크프롬어보브 내년만 되도 구하기 힘들겠죠?

Comments

저는 안 사는 것을 추천드리는데 물론 삐까뻔쩍하게 소장하는 것도 의미 있겠지만 실착하면서 느끼는 신발의 소울, 닳아가는 신발을 보며 느끼는 덧없음 또한 신발의 매력이 아닐까라고 생각해보네요

OP

답변 감사합니다.

아. 뭔가 철학적인거 같아 어렵네요

지금 신고 있는 것의 상태가 조금씩 흠이 보이기 시작하니 이런생각이 더 드는거 같습니다..ㅜㅜ

가죽까이고, 앞코가 시커멓고하니.ㅜㅜ

리트로 가능성이 낮다는 점에선 구매 쪽으로 맘이 기우실 수도 있겠군요...

사람 마음이란게 참 이상한게

없으면 없는대로 만족해야하는데... 많이 마음에 걸린단 말이지요.

OP

답변 감사합니다.

비주류라 더 그런거 같습니다.

이게 내년에 매물로 올라올까?

이게 과연 리트로가 될까?

별것도 아닌것에 고민하는 제가 너무 싫네요 ㅜㅜ

안감독님의 말씀이십니다 

OP

답변감사합니다.

흔들리네요 ㅜㅜㅜㅜ

살까말까 생각하실 땐 사시는 게 낫고,
팔까말까 생각하실 땐 안 파시는 게 낫습니다.

OP

답변 감사합니다.

혹시나 검색해보니 매물이 아직 있군요

늦었으니 일단 자고 일어나서 다시 생각해봐야겠습니다.

살까말까 할땐 사셔야죠!

진리입니다...

OP

답변 감사합니다.

다음 주에 업템포랑 바론스 둘다 구하면 5는 잠시 미뤄야 할거 같네요

총알에 한계가..

둘중에 하나라도 못구하면 영입할 계획인데 그때까지 매물이 잘 있을지 모르겠네요 ㅜㅜ

살까말까할땐 안사는게 좋아요..결국 사놓고 후회합니다 ㅠㅠ

OP

답변 감사합니다.

일단 다음주 바론스랑 업템포 구하는거까지 보고 결정하려고 합니다.

인연이라면 다른 신발을 못사게 하겠지요ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건