이지부스트 사이즈 1달간의 검색에도...사이즈문의

안녕하세요, 회원님들 워낙 많이 나왔던 사이즈 질문입니다만 너무 고민이돼서 도움말씀을 직접 들어보고싶어 질문드리려고합니다.

조던과 나이키신발만 주구장창 신다가 요즘 이지부스트(벨루가) 가 뒤늦게 눈에 들어와 매물로 구하고자합니다.. 1달여동안의 검색과 다른분들의 질문 그리고 옆동네에서도 눈팅을 하며 사이즈 결정을 하려하는데 도무지 감이 안오는군요..

10분중 8분 이상은 반업 or 일업을 많이들 말씀하시는데 간혹 정사이즈로 가도 무방하다 라는 분들도 계셔서 혼동이옵니다 ㅜㅜ
주변분들도 전부 조던 폼포 나이키류만 신어서 실착해볼 기회조차 없네요..

정사이즈는 260이며 모든 신발을 260 신고있습니다. 길이만 260이고 발볼,발등은 얄쌍하고 낮은편입니다.
리셀가가 꽤 비싼편이고 시착해볼 수가 없어서 신중해지기만합니다.
질문치고 너무 길게 썼는데 혹 다 읽어주셨다면 감사말씀 미리 드리겠습니다.
도움말씀 주시면 결정하는데에 충분히 감안하여 선택하겠습니다. 감사합니다.

Comments

265 추천드립니다.

5미리 업해도 자신의 정사이즈처럼 느껴집니다. 

OP

아무래도 반업이 이러보나 저로보나 나을거같네요... 도움말씀 감사드립니다^^

70~75신는데...80이 저스트고 85신어도 여유있게 좋더군요

OP

두꺼운 양말까지 생각한다면 반업이 낫겠네요..
이왕 편하게 신는쪽으로 생각해야겠습니다!
말씀주시어 감사드립니다^^

전 11탄은 265. 업템포는 260이 잘 맞습니다. 이지 브레드는 265를 신는데 꽉 맞습니다. 270을 샀어야 했던 것 같아요.
엉뚱한 얘기지만 "신어보고 싶어요" 라는 캠페인(?) 같은게 있으면 좋을 것 같아요. 판매자의 제품을 신어보고 사는게 아니라 주위에 사는 풋셀분들의 실착 신발을 사이즈 가늠차 신어보고 커피 한잔 대접해드리고 잠깐 담소 나누고 하면 좋겠다는 생각을 가끔 해봅니다. 특히 지브라는 가격도 가격인지라...

OP

신어보고 싶어요 캠페인은 신발브랜드에게 추천해볼만 한것같네요. 정말 좋은 아이디어입니다ㅎㅎ 대량으로 풀리지 않는 신발에 한해 구매하는데에 조금이라도 고민 해소에 도움이 된다면 더할 나위 없이 좋겠네요ㅎㅎ 65가 꽉 맞으신다면 .. 저도 최소 반업으로 가야..
친절한 조언 감사드립니다. 즐거운 하루되세요!

와 진짜 좋은 아이디어신 것 같아요...! 나무 좋을 것 같습니다!!

가장 안정적인건 +5mm업이라고 추천드려요
약간 낙낙하다고 생각되면 오솔라이트 인솔추가로 넣어보시고요! 여름이니까 통풍 잘되는 인솔도 좋구요!

OP

안정적으로 가야하는게 맞겠습니다 ㅜㅜ
발건강도 생각해야겠죠! 5mm로 이미 굳혀진 것 같습니다ㅎㅎㅎ 인솔은 신발 구매 후 후냐냥님 말씀대로 고려해보겠습니다! 소중한 말씀 감사드립니다:)

진심으로님 이지 사이즈 제 기준으로 추천드릴게요

아디다스 NMD OG 경찰차 270 , NMD XR1 270

아디다스 울트라부스트 3.0 코어블랙 275

나이키 조던 1탄 275

나이키 에어포스1 270

뉴발란스 990 270

반스 270, 닥터마틴 270

오니츠카 타이거 270

정도 신습니다. 다른 브랜드는 막 떠오르지 않네요. 

저에겐 270이 정사이즈고,이지

벨루가, 크림, 브레드, 카퍼 있습니다.

이지같은경우 275,280 둘다 사이즈 보유중입니다.

하지만 추천하자면 반업 추천드립니다. 일업하면 앞부분은 괜찮은데 뒷굼치 부분이 약간 들리더라구요.

일업이 신기는 편하지만, 신발 본연의 사이즈는 반업이면 될 것같습니다.

다만 절때 정사이즈 가시지 마세요! 제가 발볼이 두꺼운것도 아니고 솔직히 평범한 편이라고 생각하는데, 정사이즈 가면 많이 답답하실 겁니다. 쪽 발일경우에는 신어도 무방하겠지만요.. 반업해도 충분히 조임이 있습니다.

OP

도진님 이지까지 소유하고 계셨었군요 .. 부럽습니다!!
본연의 사이즈가 정사이즈라는 말씀이 와닿네요.. 아주 날카로운 쪽발이 아니니 .. 정사이즈는 무리겠네요ㅜㅜ
1업은 도진님 말씀대로 살짝 헐렁거릴 여지가 있을거같고 반업이 양말까지 감안한다면 편하게 신을 수 있겠습니다ㅎㅎ 1탄,울부,이지 만 반업해서 신으신다니 더 고민할게 없을거같네요! 정사이즈는 잠시 비워두고 반업으로!
구매하고 염장샷 한번 올리겠습니다ㅎㅎ
소중한 말씀 다시한번 감사드립니다

이지가 진짜 애매한것 같습니다
신발을 첨 신었을때와
지금의 느낌이 조금 다른것 같습니다
첨엔 1업 해야하나 했는데
자주 신다보니 조금 늘어나서 제 발에 딱 맞는것 같습니다
음..칼발이심 260가신다음에 늘어나길 기다려보시는것도 좋을거 같습니다
95,300을 신는데요
이지도 300신습니다
끈 안묶은실거고 볼이 없으시다면 정사이즈 추천드립니당

OP

사이즈 고민하는데에 큰 요인으로 작용한게 승질님 말씀대로 늘어난다? 라는 점이였습니다..
위에 댓글 주신 분들이 전부 반업쪽으로 말씀주시는데 정사이즈 추천해주시니 이거 또 참ㅜㅜ
발 체형이 워낙 제각각에 다양하다보니 의견주시는 분들도 조금씩 갈리는거같지만.. 반업쪽으로 조심스레 기울고있습니다ㅎㅎ
심사숙고해서 결정해야겠네요. 도움말씀 정말 감사드립니다 :)

조던1 3 4 5 6 8 9 11 13 17 18 19 전부 290신습니다. 업템포며 폼포짓이며 전부 290신는데 이지도 290신으니 딱 맞더라구요~저는 발볼러에 발등도 높은데 말이죠~ 저는 정사이즈 추천드립니다~저는 심지어 이지 신을때 양말도 두꺼운거 신어요~

OP

jordanman님과 승질님께서는 정사이즈 추천해주시니 다시 또 머리가 복잡해지네요 ㅜㅜ
두꺼운 양말 신으시는데 정사이즈가 잘 맞으시나요?? 보통 정사이즈에는 얇은양말 신는다고들 하시더라구요.. 제 머리속 계산이 나가리가..신어보고 싶어요 캠페인 도입이 시급함을 느낍니다ㅎㅎ 도움말씀 감사드립니다!

진심으로님~

일단 아디다스는 약간 크게 나오니까 정사이즈로 하셔도 무방하긴 합니다만....

반업이 제일 안심(?)이 되실겁니다.

정사이즈 했다가 꽉끼면 해결이 안되지만

반업했다가 살짝 남으면 아주 얇은 메쉬깔창 같은거 끼워주면

발도 잘 맞고 통풍도 잘 되고 착화감에 딱히 영향도 안주고 좋습니다.

OP

그렇죠..ㅎㅎ 작으면 문제가 되는데 널널한거는 어떤식으로라도 커버가 되니까.. 착화감도 그렇고 말씀하신대로 통풍도 그렇고.. 이제는 에라모르겠다 입니다 ㅋㅋㅋ 메쉬깔창도 만약에 대비해서 준비해야겠네요ㅎㅎ
아디다스 초짜라 어렵.. 도움말씀 감사드려요 디자이노거님

요번 일주일간 벨루가 지브라 검흰 검핑 검그 일괄 구매해서 다 신어본 사람인데 저도 발등없고 칼발이라 모든 신발 정사이즈 가는데요 검핑만 매물 없어서 반업으로 구하고 나머지는 정사이즈로 갔는데요 지브라는 조금 크게 나온감이 있고 벨루가는 정사이즈 갔는데 딱 맞으니 좋더라고요 제 생각에는 칼발이신 분들이 정사이즈 얘기하시는거 같고요 반업은 아무래도 칼발인 제가 딱 맞다고 느껴질 정도면 보통분들은 반업이나 일업 하시는게 정상적이라 느껴지고요
제 추천은 칼발이시라면 정사이즈 내지 반업 정도만 생각하셔서 선택폭을 두개 두고 더 싼 매물 구하시는게 좋을것 같아요

OP

농구황제가될... 님 말씀이 맞는거같아요.. 칼발이신분들과 발볼이 조금 있으신 분들 .. 다 다르다보니 사이즈에 대한 견해에도 온도차가 있나봅니다.. 1주일간 저 신발들을 다 구하셨다니 부럽습니다..ㅜㅜ 나이키를 좋아하는데 뒤늦게 이지와 눈이 맞아서 큰일입니다 ㅋㅋㅋ
말씀주신대로 폭을 정하고 알아보는게 더 유연한 구매가 될거같습니다ㅎㅎ그렇게해야죠!
현명한 말씀 감사드립니다 금요일 마무리 잘 하시길바래요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건