N
스니커마켓

이거 상당히 의심스러운 거죠?

마켓에 제품 하나 올려 놨는데요. (광고 아닙니다.)
가입일 하루 오늘 가입한 사람이 자기 닉네임으로 사진 찍어서 인증사진을 보내 달라네요.
앞으론 판매사진에 낙관이라도 박아 놓던가 해야지 원...
그런 유의 안좋은 사례가 있다고 거래 거절했습니다만 기분 참...

Comments

구매를 하려고 인증차 자기닉네임도 같이 써서 인증해달라는 소리는 아닌가요? 그냥 구매 안할건데 그런부탁을 하는거라면 이상하긴 합니다만. 전자의 경우에는 저는 판매자 제아이디 구매자 아이디 해서 포스트잇으로 인증 해드리곤 합니다

OP

구매자 닉네임을 종이에 써서 판매물건과 같이 찍어 보내 달라네요.

하지마세요... 사기칠마음이없더라도..기분나쁘죠..

OP

일단 거절했습니다. 기분 오묘하네요.

그냥 본인아듸로 해달라고 했다면 충분히 의심스러울수 있습니다. 어찌보면 좀 당혹스러운 요구일수도 있겠네요.

OP

상세사진도 아니고 말로만 들었던 이런 요구는 처음이라

안녕하세요 운영진 입니다.
그분 닉네임, 지금 상황과 함께 데커드님께 쪽지로 보내주시기 바랍니다.

OP

문자를 주고 받은 부분이 있습니다만 일단은 글 내용 그대로 입니다.

데커드님께 간략한 내용과 닉네임 보내 드릴게요.

그냥 이건 누가봐도 의심스러운 상황인거 아닌가요...

OP

예... 느낌이 별로 더라고요.

이건 완전 의심스러운 상황이네요!!
기분 찜찜하시겠어요...

OP

상세사진 정도 생각했는데 곤란한 요구를 하셔서요...

민증 사진찍어달라는분도있던데요....

OP

와 심하네요...

악용할 여지가 다분한거죠. 판매자분이 진짜 물건을 가지고 있는지가 궁금했더라면 자기 아이디가 아니라 현재 시각을 적거나 간단하게 응할수 있는 표식을 함께 찍어달라면 모를까요..

사진 도용하기위해 접근한것 같다는 생각이 듭니다.ㅎㅎ

OP

그러게 말입니다. 다른 방법도 많은데요.

확인 후 강퇴처리하겠습니다.

OP

합당한 처리 기대합니다.

요즘엔 판매자입장에서도 직거래가 젤 맘편한듯 하네요

OP

맞아요. 조건만 맞으면 직거래가 제일 편하죠.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건