N
스니커마켓

아디다스 울부, 이큅먼트, 알파 바운스 질문 드려요!

안녕하세요!

한창 나이키, 반스에만 관심이었는데, 이지 신청도 못하고 마음도 씁쓸하고...

이제는 아디다스에도 관심을 가져야 할 때인 것 같아 글 남깁니다. 

아디다스는 고등학교 때 신어본 가젤이 처음이자 마지막인데, 울트라 부스트, 이큅먼트, 알파 바운스, 퓨어 부스트 중 착화감이 좋은 신발이 있다면 어떤 신발이 있을까요?

듣기로는 울부는 구름 위를 걷는 기분이라던데.....

나머지 신발들도 보기에는 편해보이는데, 어떤지 모르겠네요 ㅠㅠ

이큅먼트, 알파, 퓨부의 착화감은 어떤가요?

여름에 신기에도 좋은지 궁금합니다!!

Comments

나머지 셋은 몰라도 울부는 진짜 쪼온득

OP

참고하겠습니다!

개인적으로...
울부의 착화감은 아디다스를 넘어서서 모든 신발중 최고라고 느껴요

OP

그 정도라면.,. 고맙습니다

우주 최고의 착화감은 아식스 젤 카야노 2e버전 (발볼러라)
그담 메타런
젤 님버스
젤퀀텀 순 입니다

그 이후 아디다스 eqt 서포트 울트라
그담 울트라부스트
미즈노
스케쳐스
퓨어부스트
입니다

아시아인 골격에는 아식스 젤 퍼포먼스 시리즈가 최고인거 같아요

OP

아식스 젤 시리즈는 진짜 꼭 한번 신어봐야겠네요

저 중에는 단연 울부 아닐까요.

OP

역시 울부가 최고군요.

쿠션에선..아식스의 젤퀀텀360 과 젤님버스가 울트라부스트보다 더 좋다고 느껴집니다

착화감은 젤퀀텀360니트나 울트라부스트PK나 대등한 수준이구요

비오거나 눈오는날만(매우추운)아니면 전 에어우븐이 최고같네요

쿠션좋고 신고벗기 편하고 빨래하기도 간편하고 엄청 빨리 마르고 신었을때 착화감도 좋지요~

OP

에어우븐도 있었네요!
좋은 정보 고맙습니다

가격이나 물량에서 아무래도 울부를 마음에 드는 색으로 구하기는 쉽지 않죠

이큅먼트 부스트 중창의 모델이면 이큅먼트로 입문하시길 권하고

그게 아니라면 퓨부 모델이 요즘 여럿 나오니 퓨부로 입문해보세요

재질의 통기성이 좋아서

여름은 문제 없이 당연히 좋고요

아디다스 브랜드가 아니라 착화감만 따지시려는 거면

윗분들 말대로 아식스 젤 계열이 좋은데

아식스 감성에 거부감 있는 분들 적지 않으니

차라리 나이키 베이퍼맥스도 권해드립니다.

OP

퓨부도 있었네요. 좋은 정보 고맙습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건