N
염장갤러리

풋셀에 런닝하시는분들 계신가요

제가 몸 좌우가 불균형하다는 말을 요새 많이 들어서( 좀 심하게 그렇다는군요)

런닝,수영 같은 기본 운동을 좀 시작하려고 합니다.

일단, 런닝화가 없어서 신발 하나 구매하려고 합니다.

달리기 동호회 사이트에 질문 올렸더니 10만원 정도하는 편한 신발 신고 달리기 시작하라고 하네요.

근데, 저는 생각이 다른게 여러번 운동화 바꿔가면서 신을 여유가 안되서 처음에 좋은거 하나 구매하려고 하는데요.

런닝하시는 분들은 어떻게 하셨나요? ^^

(추가 질문: 혹시 아식스 젤킨세이 신으시는 분 계신가요? 카야노-님버스보다 상위제품이면서 초장거리용이라는데... 제가 좀 무리하는걸까요 ;; )

Comments

트랙뛰시나요???

OP

아뇨. 근처 하천 야외 산책로를 뛰려고 합니다. 어쩌면 피트니스클럽 런닝머신을 사용할수도 있구요.

외전 내전 판단하셔서 신발 바깥쪽 닳으시면 님버스 가시구요 안쪽이면 카야노 가세요

OP

안쪽이 닮습니다. 카야노네요.

근데 킨세이는 어떻게 생각하시나요?

이봉주같은 몸매 트랙이시면 킨세이추천드립니다

OP

선수용이군요

그런데ㅜ몇번을 답을드렸는데 왜 계 속 킨세이얘길하세요 ??

OP

아 죄송합니다.ㅠ 제가 미련이 좀 남아서요ㅜㅜ

카야노로 가야겠네요. 답변 감사합니다

킨세이는 내전용이 아닙니다

구지 신는다면야 신을수야 있지만 카야노보다 좋진 안겠죠~

전 중립인데도 킨세이 카야노 님버스 다신어봤는데 카야노가 제일 좋더군요

최근에는 퀀텀360신는데 이녀석도 물건이긴합니다ㅎㅎ(이건 주로 워킹용)

OP

퀀텀360 매장에서 신어봤는데 쿠셔닝

리복 이번에 지프린트스무스 라인들이 생각보다 괜찮더라구요. 가격대 좀 있으면 플롯라이드라인도 좋았어요.

OP

리복 라인 매장가서 봐야겠네요.

전 오늘부터 하려고 합...

OP

작심삼....

킨세이는 쿠셔닝 특화로 나온 제품으로 알고 있습니다

일반 런닝할때도 가능한걸로 알고 있어요

다만 농구 본고장님이 내전이 있으시다면 카야노로 가시는게 좋을듯 합니다

OP

킨세이 자세히 알아보니 앞축에는 쿠셔닝이 많지 않고 뒷축 쿠셔닝이 풍부하더라구요.

앞축, 뒷축 고르게 쿠션이 있는 신발을 원하는데, 그렇다면 카야노, 님버스가 좋을듯 합니다.

취미러너지만 ...그냥 카야노는 ......신봉..... 

킨세이 카야노 다 신어봤는데 저한텐 카야노가 젤 좋더군여. 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건