N
스니커마켓

군대가면 가수분해

제가 몇달안에 군대 갈 계획을 가지고있는데
에어달린 신발을 구매했습니다
가수분해 걱정이되는데
보관해놨다가 군대 다녀와서 신는게 나을까요
아니면 군대가기전에 신고다닐까요
갔다왔는데 가수분해 되있진 않겠죠?
걱정되네요ㅜ

Comments

휴가나오셔서 중간중간 보세요 ㅎㅎ

한 3달뒤면 또 보실텐데 ㅎㅎ

대대 사고로 신병위로휴가 짤리고 첫휴가 일병정기로 입대10달만에 나오고
군생활 약2년 동안 정기휴가3번빼고는....휴가를 못나와 봤네요 ㅠㅜ 아픈기억이................아픈악몽이..생각나요 ㅠ

한3달이면 집온다는말 취소합니다.

제가 본 사람들중에 그쪽으론 제일 고생하신것 같네요

새제품이면 일반적인 보관만으로도 20개월만에 가수분해가 오지 않습니다.

게다가 최근에 구입하신 신발이라면.. 대부분 PU와 파일론이 같이 쓰이거나 

파일론이 쓰여 가수분해에 조금 더 안전하구요

걱정 말고 잘 다녀오세요 ^^

OP

넵 감사합니다

가는 사람에게는 정말 힘들고 암담하겠지만

몇년전에 제 군생활도 그렇고 2년이 채 되지 않기때문에

걱정안하셔도 될것같습니다 정 걱정되시면

잘 닦아서 실리카갤해서 박스에 넣고 보관하세요 습기없는곳에서 

가수분해는 제 경험상 10년정도는 연식이 되어야 오기 시작하는 것 같습니다

가수분해 걱정할 정도면 상당히 아끼는 신발이네요.

곧 군대간다면 신지말고 실리카겔 잘 보관하셔서 군대 다녀와서 신으세요.

이제 군 복무 기간 2년도 채 안되니 진짜 금방이예요. 저 때는 2년 2개월이었는데...ㅡㅡ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건