N
염장갤러리

저 같은 고민 하시는 분 있나요...?

조던 입문한지 이제 1년쯤 되는 20대 청년입니다. 저는 발이 큰 편이고 발볼도 넓은 편이라 어릴때부터 예쁜 신발을 신어도 예쁘지 않고 그랬는데요 근래에 조던 신발을 알게 된 후로 조던에 빠져 살고 있습니다.

처음 입문은 슬램덩크 서태웅의 슈즈 조던 5로 시작했는데요 주문하고 택배 받은 날 신고 나가려니 너무 아깝다는 생각이 들었습니다. 물론 그날은 그냥 헌 신발(아디다스 슈퍼스타) 신고 나갔습니다. 그런 와중에 조던 뿐만 아니라 업템포, 조던의 다른 시리즈들을 하나씩 모으다 보니 어느덧 8켤레가 다 되어 가는데요 정말 신고 싶은데 외출시에 아깝다는 생각이 너무나 들고.......주변 사람들은 신발을 모시고 산다니, 조던1 3대장을 다 모았던 날 한 친구는 " 색종이를 50만원에 주고 샀네 " 등등 말들을 들었습니다. 조던의 인기가 여러가지 이유로 식은 와중에 저는 앞으로도 예쁜신발은 사드릴꺼 같은데 진짜 풋셀 형님들처럼 2켤레를 사고 보관용 전투화용으로 구분해서 신어야 할 지 고민이네요 같은 신발을 2켤레 구입하는건 뭔가 안하게 되더라구요ㅠㅠ저 같은 고민 하시는분 없으신가요?

Comments

저는 아깝다는 생각보다 굴리면 굴릴수록 그 신발에 대한 애착이 강해지는것 같아 오히려 덜 신는 신발이 더 마음이 아프더군요 ..

OP

그렇군요 애착이 생기도록 비주류부터 시도 해봐야겠습니다 감사합니다^^

저같은경우는 가격상관없이 막굴려요. 뭐 손질이야 좀 하겠지만

무조건 착용은 한다는 얘기죠. 컬렉팅하고 보고 아끼는 재미도 있겠지만

아껴서 똥되는경우를 더 많이봤네요.

OP

아껴서 똥되느니 그냥 신는다는 마인드로 가야겠어요!

저는 예쁜 신발 예쁜 옷 등등 아끼면 똥된다라는 마인드라
언제나 택배수령하고 10일이내 개시 합니다
지난번 이지 크림은 신덕생활 중에 여친님이 깜짝 선물한거라 3주년 때 개시하려고 겨우 참았었네요
그러나 저러나 본인 취향 아니라고 색종이를 50만원에 샀다는 발언은 글쓴 분을 포함해서 모든 신덕들을 우롱하는 발언이네요! 부들부들...
취향은 존중받아야 하고 모든 사람은 무언가의 덕후인데..
힘내시고! 정말 애뜻하고 아까운 맘이 들고 이건 평생 신고 싶다 하시면 2족이고 3족이고 사셔도 후회 안합니다!
그치만 제가 없는 걸 여러족 가지신 분이 있다면 빼쏘 싶은 사람의 간사한 맘이네요 ㅎㅎㅎ
꾸준히 즐기세요! 신발은 취미이고 자기만족입니다!

OP

하하...이지 크림 뽀얀신발이라 저라면 밖에 신고 나가기 매우 꺼려지는데 후나냥님은 가격에 상관없이 개시 하시는군요!!!저도 그 용기를 배워야겠습니다. 아끼면 똥 된다는게 맞는거 같아요 저 자신도 점점 수긍하고 있습니다 용기를 주셔서 감사하네요^^ 

개인적으로 신발은 만들어진 목적대로 신어야지 아름답다고 생각합니다.

신발이 닳는게 마음이 아프지만 그 만큼 더 소중히 다뤄주면 오래오래 신을수있다고 생각하구요

정말 좋아하는 신발이라면 2족정도는 괜찮은것 같아요

OP

여러 사람들에게 용기를 얻어갑니다. 신발의 본래 목적대로 신어야지 아름답기에 조심스럽게 카마인부터 신고 나가보려 합니다^^

저는 한달에 두족씩 컬렉션을 모으면서 신는건 조던 1 브레드밖에 없습니다.
저도 주변에서 고개를 젓는 사람들이 보이지만 그래도 제 취미를 뭐라 할 순 없죠 ㅎㅎ
본인이 하기 나름입니다

두켤레씩 사는건 정말 좋아하는 모델이라면 가능하다고 생각합니다.
저는 집이 막 잘 사는 편은 아니라 한족씩만 신발장에 컬렉션으로 모아두고 정말 좋아하여 신고 다니고 싶은 신발 딱 한족만 두족을 사서 하난 모셔두죠.

OP

저 2족씩 막 지르고 싶지만 여유가 있는 편은 아니여서 몽이랑뭉이님처럼 조심스럽게 박스에 보관해주고 있는데요

이 곳에서 용기가 생겨서 카마인부터 개시해보려 합니다 조언 감사해요^^

아끼다 똥 됩니다

저도 슈수집 취미가진진얼마안됏지만 수집할목적이면 1.11.폼포짓등 가수분해에 매우강한 친구들만 컬렉하구 남은건 정리하거나 신고다니려고합니다 ㅋ

일주일은 꺼내놓고 구경하다가 그뒤엔 실착하세요 ㅋ    

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건