N
스니커마켓

조던31 미드/로우 중에 뭐가 좋을까요?

10년만에 농구화 하나 사려고 합니다
생활화로 신으려고 하고요
디자인이나 모양은 31 미드 로얄이 마음에 드는데 청바지에 신고다니기 불편할 것 같네요 바지를 걷어야겠죠?
31로우는 검금이 있는데 자꾸 왜 연탄이 생각나는지..ㅠ

미드와 로우의 각각 치명적인 단점을 알려주시면 참고하고 싶습니다. (미드의 접지력 문제와 로우의 뒤축이 약하다 그런 건 찾아본 것 같습니다) 조언주시면 감사하겠습니다(__)

Comments

음....치명적인 단점까지는 아니고요

일단 31은 간만에 잘 나온 조던이긴 합니다.

그런데 개인 취향이니까 의견이 갈리긴 하겠지만

제 생각에 31 미드는 생활화 혹은 패션화로는 조금 아쉬운 감이 있습니다.

니트부분의 컬러링이 너무 선수용 농구화처럼 생긴 느낌이 들더라구요.

그리고 발목이 많이 높지 않은 것 같지만 이너가 있는 형태라서

평소에 편하고 쉽게 신고 벗는 스타일도 아닙니다.

생활화로 신고 싶으시다면 저라면 로우를 구매할 것 같아요.

31 로우가 그런 면을 노린 것인지 예쁜 컬러웨이가 많이 나왔습니다.

청바지에 신으신다면 개인적으로

퓨어머니, 클래식불스, 콰이54, 카모, NCAA팀 시리즈 추천해봅니다. 

OP

그냥 미드가 멋있는 것 같아서 사고 싶긴 한데 아무래도 불편할 것 같네요 ㅠ 상세한 조언 감사합니다~

이때보다 5족정도를 더 샀으니 31은 철저하게 제취향 입니다.

그리고 미드보다 조금더 높아요....하이라고 하겠습니다.

하이는 하이대로 로우는 로우대로 매력이 있지만

저는 역시 로우보다는 하이가 훨씬 더 31의 매력이 디테일하게 살아있다고 생각합니다.

베로뒷부분의 컬러링에대한 아이덴티티와 스우쉬에서 점프맨으로 가는 바디도

너무 멋진데 로우에서는 많이 생략이 되었죠.

여담이지만 그 신고 벗기 힘들다는 조던1 은 없어서 혹은 비싸서 못신는 신발이 되었던거 처럼

31 하이던 로우던 있을때 신으셔야합니다~^^

OP

우와 부럽습니다 저한테 하나만 파세요 중고니까 싸게 500원에 (강백호) 

있을 때 사라는 조언이 지난 시간 놓친 조던들을 생각하게 하네요 ㅠ

일상화인데 굳이 접지력이 문제가 되는지는 모르겠네요(미드/로우 둘다 동등수준입니다)
그리고 리뷰 좀 더 찾아보시면 알겠지만, 31로우가 흔히 생각하는 로우컷이 아니에요. 발목 높이 꽤 됩니다.
디자인은 미드가 더 낫다고 봅니다. 하지만 개인 취향이겠죠.

OP

저도 접지력은 문제가 안 되고 

츄리닝이나 청바지에 어울리게 신었으면 좋겠는데 미드는 하이고 로우는 미드에 가까우면 

그냥 루나 같은 거 사야하나 그러고 있네요

나이가 들어서 신발도 아무거나 못 사겠어요 뭘 신어도 안 어울려서 

걍 신고싶은대로 신으세요 ㅋ
어차피 남들은 내가 뭘신든 크게 관심없어요ㅋㅋㅋㅋ 진짭니다. 자기만족이죠!

OP

신고 싶은대로 미드(하이?)로 결정했습니다 

이베이에서 사니까 좀 싸네요 (뉴욕에 있는 오랜 업체고 정품 판다고 써놨으니 괜찮을...)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건