N
스니커마켓

엔젤러스 2-thin vs. 2-soft 질문

안녕하세요 Sole Corea 입니다.

커스텀 스니커즈 작업에 관심이 많아

여러가지 색칠놀이에 도전해보고 있습니다.

해외 영상을 보면 플라이니트, 메쉬 등 작업할때

'2-Soft'를 살짝 섞어서 작업하는데

국내에는 '2-Thin'만 적합한 가격에 구매할 수 있는것 같습니다.

대부분 붓으로 작업중이며

꼭 에어브러쉬 사용하지 않아도

가죽이 아닌

메쉬나 플라이/프라임니트 소재에도 '2-Soft' 대신

'2-Thin'을 사용해도 괜찮을까요?

답변 및 시간 감사합니다 ^ ^ 

p.s

풋셀 커스텀 선배님들께 직접 여쭤보기 죄송스러워

질문게시판에 글 남기게 되었습니다.

여러 커스텀 회원님들 타 영상 및 소셜 미디어에 올리시는 작품들

잘 보고 있습니다 ^ ^

Comments

제가 공부하기엔 투씬.투소프트 레더나 메쉬.니트에 사용해도 되긴하지만 레더에 더적합하고
메쉬나 니트종류는 gac900이 더 좋다고 배웠습니당.......

OP

참고하겠습니다. 댓글 감사합니다 ^ ^

안녕하세요 팽만길 입니다^^
투씬은 가죽용 투소프트는 천재질용으로 나오긴 한건데
두가지다 그냥 똑같다고 보시면 됩니다 성능에서 차이가 없어요 ㅎㅎ 그냥 투씬 쓰시면 됩니다 저도 궁금해서 비펠라님에게 물어봤었네요

OP

답변 진심으로 감사드립니다 팽만길님!

역시 커스텀 공부도 끝이 없는것 같습니다 (_ _)

참고로 gac900 쓰시면 투씬보다 약간 딱딱하고 끈적이는 느낌이 있습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건