N
염장갤러리

업템포 질문 드립니다!

안녕하세요! 폭우가 그치고 이제 선선한 바람이 부는 새벽이네요.

업템포를 하나 구매해보려고하는데 문의를 드리고 싶어서 질문 글을 올립니다.

50cm자 로 재본 결과 발길이 253 / 발볼 10.~10.3  이라는 결과가 나왔습니다.

리복 퓨리, 반스 올드스쿨, 나이키 에어플라이트 등등.. 255신고

나이키 포스는 250

신고있었는데

올드스쿨 260 신고나니까 나머지가 너무 딱맞게 신었다는 느낌들더라구요 ㅠ

올드스쿨260이 길이는 살짝 남는데 발볼이 딱 발 편한느낌이여서

올드스쿨 255 다 버리고 260 장만해야될 느낌정도..

대충 이런 상황인데 업템포 255 가는게 맞을까요 260가는게 맞을까요

친구들은 255가 더 이쁠 것 같다는데 발 편하면서 이쁘게 가고싶어서요 일상용으로 신을거라..

답변 미리 감사드립니다!..!

Comments

저같은 경우 포스와 업템포의 사이즈를 같게 갑니다~

OP

포스는 250인데 나머지가 255라 고민중인데 ㅠㅠ

250도 들어갈것같긴한데 일상용이라 고민이되긴하네요!

감사합니다

나이키 일반운동화 사이즈맞춰가시는게 좋을것같습니다

OP

나이키 플라이트 255 포스 250 , 예전에 런닝화 255 신엇던걸로 기억하는데

255쪽으로 기우네요 감사합니다!

업템포는 실내가 넓어서 크게가면 처음에 많이 어색합니다. 저는 포스로우 265 반스 올드스쿨 어센틱 에라 260신는데 업템포는 265로 조금 넉넉하게 신습니다.
일반적으로 포스로우랑 동사이즈로 많이 가시더라구요.

p.s
근데 제가 발길이 254에 발볼이 11정도 되는데 포스 250이 들어가나요?

OP

넵 주다라는 신발사이트에서 구매한 나이키 올백포스로우 250mm인데

널널하니 편하게 딱 맞아요 물론 발 넣을때 엄지로 뒤 잡아주긴해야하지만,,!

신발끈이랑 다 적당히 제 발에 맞게 해놓으니까 편하더라구요!

음 ㅠㅠ 그럼 260은말고 혹시모르니 255 로 가야겟네요 250은 혹시라도 안들어갈수도있으니...

참고가 되셨으면 좋겠네용
실측 261에 발볼 11미리 정도 나오구요
아디다스 신발류 65
나이키 65에서 70
닥마 60
뉴발 65 신는데 업템 65 크지도 작지도
않고 저스트네용ㅎㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건