슈구에 대한 의견을 여쭙고 싶습니당..

이번에 기다리고 기다리던

플라이니트 트레이너 흰검을 구매 하였습니다.

2족을 구매 하엿는데 하나는 바로 실착용으로..

나머지 하나는 나중에 또 신기 위한 대비용으로 샀는데요

슈구를 발라야할지 말지 고민입니다

트레이너만 신는게 아니고 몇개 돌려가면서 신는데

발라줘야 할 정도로 내구성이 약한가요??

Comments

일단 저는 슈구를 별로 좋아하지 않는 쪽입니다. 얇게 바르지 않는다면 접지적인부분이나 착화감에서 바르지 않았을때랑 차이가 생기는 부분 때문인데요 지우개 아웃솔로 유명한 조던1탄도 주말에만 그것도 매주 신지는 않아서 슈구는 바르지 않고 있습니다.
계절 특성상 트레이너를 자주 신으실것 같긴 한데 열심히 신고 아웃솔이 다 마모 되면 새로운 신발을 구매 하시는건 어떨까요
신발장에 있는 신발들 아웃솔은 언제 다 닳아 없어 질지 저는 그게 걱정이네요..ㅋㅋ

OP

확실히 슈구를 바르면 외관상으로도 좀 더러워 보이긴 하더라구요... 2족 구매 했으니 그냥 신발 순정 그대로 열심히 신어줘야 겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 !

외관상 더러워보이나 신으면 잘보이지도않습니다 남이뭐라하든 본인이 굽안닳고싶으면 앞코 뒷굽쪽에 발라주샤도무방합니다 10년째 ㅅㅍ구발라신는데 넘어진적앖네요 단 비오는날은 좀 조심하셔야해요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건