조던 판매시 문의 1족 2족??

안녕하세요. 입문자입니다.
조던뉴스에 수량한정 판매
1인 1족 또는 1인 2족 이라고 보이는데요
1인 1족이면.. 신발은 한쌍으로 되어 있는데
한쌍이 아니라 왼발이나 오른발 하나만 파는건가요???

Comments

국어 공부가 이렇게 중요합니다.

족4

명사

식용하는 소나 돼지 따위의 무릎 아랫부분.
족을 고아 먹다.
사람의 발이나 다리를 낮잡아 이르는 말.

의존명사

버선, 양말 따위의 짝이 되는 두 개를 한 벌로 세는 단위.
버선 두 족.

재대로 된 답변 이십니다.. ㅎㅎ 

일부러그러는거죠?ㅋㅋㅋ오늘의 개그...

이건 정말 개그임이 분명해야 합니다....ㅎㅎㅎㅎ

아...

뭔가.. 관상용으로 구매하는 분들에겐 반값에 왼발 or 오른발 하나만 파는것도..

저희가 단어선택을 바꾸겠습니다!

1인 1켤레로 바꾸겠습니다 ! 다음공지를 확인해주세요 ㅎㅎ

역시 열일 하시는 서현BB!!!

더 열심히 하겠습니다!!

OP

폭풍 관심 감사합니다. ㅜㅜ
뚜드님 글보니 더 헛갈리지만..
대충 눈치밥으로.. 1족은 한켤레 한쌍이군요.
물의를 일으켜 진심으로 송구합니다.
6차교육과정 국어 6등급이라 창피하네요. ㅜ
관심 가져주신 모든분들 좋은 하루되세요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건