N
자유게시판

슈프림 업템포 정가품 문의

정품인가요 가품인가요?

Comments

"SUP" 사이드 사진도 보면 좋겠네요. 

개짭입니다.

대부분 SUPREME 스카치부분 커팅이 저렇게 각지면 짭이던데요

가품입니다. 

1. 홍콩 슈템포 발매가격은 HKD1299 였습니다.

2. 3번째 사진 가장상단에 위치한 종이는 홍콩에서 발매하는 모든 신발에 들어있는 종이인데 

작년 부터 발매한 신발은 저종이가 아닌 다른 종이로 바뀌었습니다.

3. 마지막 사진의 영수증  홍콩어떤 정식 나이키에서도 저런 영수증을 발급하지 않습니다.

4. 마지막 사진의 영수증 주소를 보니 어디 리셀샵인가 보네요 

홍콩은 홍콩나이키랩, 홍콩온라인 공홈 단 두곳에서만 발매했었습니다.

5. 리테일 가격이 1299였는데 리셀샾에서 899에 팔지는 않겠죠? ㅎㅎ 참고로 홍콩 리셀샾 시세가 HKD6000이 넘습니다.

6. 박스에 슈프림 로고가 상당히 크네요 ㅎㅎㅎ

이상 6가지 이유로 가품입니다.

신발은 볼필요도 없을것 같네요

전문가 인정 합니다

사실 사진 첫장만 봐도 바로 알 수 있습니다.

1. 일단 M이랑 E 폰트 자체가 틀립니다. 너무 고딕하게 반듯하네요.

2. M과 E 사이에 스티치와 숨구멍이 있습니다. 정품이 더 넓고 간격도 여유가 있습니다.

가품은 저렇게 좁은 골목을 지나가는 듯한 옹색한 모양새입니다.

3. 그나마 밑에 빨간색 엄지손톱(?) 모양은 넓은 편이네요 보통 가품은 매우 좁게 나왔습니다.

4. 박스의 슈프림 로고가 엄청 크네요 진품은 생각보다 상당히 작습니다.

정품에 대해서 궁금하시면 링크 참고하세요~ 

http://designogger.com/221084604591

첫 사진 보자마자 가품이네요

OP

감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건