N
스니커마켓

해외직구(하논샵) 주소를 잘못적어서....ㅠ

주소를 잘못적었습니다.
하논샵에서 구매했는데 이미 배송 시작했네요 ㅠㅠ
이게 아마 들어올때 관세 안내는거 같은데 우리나라 들어오면 저한테 전화 오나요?
아님 걍 바로 주소대로 배송하나요?

Comments

음..

ups, dhl, fedex 같은 메이저 대행사들은

배송 전에 반드시 연락이 옵니다.

전 예전에 ssense에서 모든 창에 1111만 쓰고 전화번호만 맞게 썼는데

잘 받았습니다.

하논 같은 경우는 처음보는 배송사에서 배송이 오는데,

하논에 메일 보내면 바로 해결해줄거에요.

엄청 친절하고 빠르게 응대해줄 뿐더러,

저도 하논에서 주소 잘못 적거나 오배송된 것 배송시작한 뒤에 받은 적 많거든요.

한번은 한국으로 배송했는데. 하논이 미국으로 보내버렸고,

미국도착후에 메일보내니, 다시 한국으로 보내주더라고요.

OP

아하 그렇군요 감사합니다 ㅠㅠ

왜그러셨습니까ㅠㅠ우편번호는 제대로 적으셨나요?하논 직배는 한국 오면 우체국에 인계되기 때문에 통관 완료되면 우체국ems로 전화 하셔서 주소 변경 가능할겁니다~

OP

아하 다행입니다 ㅠㅠ
님 정보로 업템포 주문했는데 지금 보니 주소가 아주 미세하게 틀렸네요
902호로 적어야 될 것을 901호로 적어놔서 ....옆집이라서 그나마 다행이지만 옆집이랑 안면튼적이 없어서요 ㅠㅠㅠ

걱정마세요~한국 오면 우체국이라 말 잘 통합니다~ㅎㅎ

OP

아하 다행입니다 ㅎㅎㅎ

굳이 하논샵 애들한테 메일 안보내셔도 됩니다~나중에 한국 들어오면 우체국에 전화해서 주문 할 때 주소 잘못기입했다고 제대로 된 주소 얘기하심 되요~ㅎㅎ

같은 곳은 아닙니다만... 최근 직구를 처음 접하면서 4번의 직구 과정중 배대지를 이용한 한건을 제외하고는 세번이나 주소를 엉터리로 적어서 고생했습니다.
DHL을 통해 올때는 제 전화번호로 연락이 와서 주소지가 맞는지 확인하시더라구요 이상하다고 나머지 경우 우체국에서 배송되지 못하고 계속 대기상태였던것을 직접가서 수령해왔습니다. 배대지 이용인경우에는 배대지에 문의하면 처리해주실겁니다.

OP

배대지는 아니고 직배송이라서요..일단 메일 보내야겠네요~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건