언디핏 맥스 97 사이즈 조언부탁드립니다..

요새 언디핏 맥스 고민중인데 사이즈를 반업할지 일업할지 고민이라 질문글 올려봅니다.
제가 정사이즈는 270정도 되고 보통 신는게
삭다트 270
컨버스 잭퍼셀 270
업템포 270
플라이니트레이서 275
울트라부스트 1.0 크림 275
베이퍼맥스 275
조던11 7210 275
정도 신습니다.
그래서 언디핏맥스도 반업해서 275하려했더니, 에나멜이라 새끼발가락 압박있단 얘기랑, 97특유의 발등압박 얘기가 종종 보이더라구요
근데 마침 제가 울부 275는 발등압박이 너무 심해서 자주 못신고, 조던11도 오른발 새끼발가락압박이 심해서 자주 안신습니다...
다른 신발들은 딱히 불편한 점은 없구요 유독 저 두개만 불편한데 이런거 고려해서 언디핏 일업가는게 좋을까요?
아니면 반업으로 충분할까요?

Comments

저는 나이키 신발 주로 반업해서 255신습니다.
11은 255 새끼 발고락 아프구요..
언디핏도 255 마찬가지로 끈을 늘려도 시간이 지나면 발고락 압박 옵니다. 추천을 드리자면..저 같은 경우는 보통 신발 사이즈이서 11 97 1업 추천 드립니다..

OP

아 역시...11이랑 똑같이 새끼발가락 압박있나보네요...
답변 감사합니다! 일업가야겠네요..

20대초반엔 11도 250 신었지만..지금 그 아이는 꺼내지도 않네요..30대 중반을 향해 가고 있고
다리도 심하게 다쳐본 저로서는 맘 편히 넉넉하게 신는게 좋다는 생각을 하네요 이제는..근데 습관처럼 응모는 255를...ㅋㅋㅋ

뉴발신발들 260
아디다스 알파바운스 265
조던11 265 신습니다
97은 270했어요!길이는남는데 발볼때문에 1업했는데 만족하고있습니다^^ 1업하길잘했다는생각듭니다

OP

길이는 남아도 1업 괜찮나보네요ㅎㅎ
새끼발가락 생각하면 무조건 1업해야할듯..
답변 감사합니다~

저는 정사이즈로 구매했지만...
발모양이나 가끔 두꺼운 양말로 코디해야 한다면
반업으로 가는게 맞을거 같습니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건