N
스니커마켓

stockX 입찰 취소

sockX에서 제가 실수 150달러 입력한다는 것을 1,500달러 입력하고 결국엔 입찰이 돼 버렸습니다.

취소할수 있는 방법이 없을까요.

Comments

네이버에 다른글 검색해봐도 제품에 문제가있는거 아닌이상 취소 반품은 안되네요..

OP

아..... 전혀 방법이 없는건가요 ....

라이브채팅이라도... 해보시는게... 1500달러면 엄청큰 금액인데...

OP

트위터랑 메일, 페이스북 통해서 취소하고 싶다고 남겼는데...  절망적이네요 ..

이미 결제 된건가요? 결제가 안되었다면 카드도용/도난신고 하시고

결제된 건이면 카드사 통해서 해외분쟁해결 요청하심이 좋을듯합니다. 한두푼이 아니라서...

OP

말씀해주신데로 해외분쟁관련헤서 알아봤는데 상품조건이 환불이불가한 경우엔 취소가 어렵다고하네요. 아.....  

ㅠㅠ

제가 알기론 방법이 없습니다.

200만원에.. 관세만해도 50이네요. ㅠㅠ

하.. 어떻게.. ㅠㅠ

잘 해결되면 좋겠습니다.

OP

그러게요 너무 답답하네요.

근데 입찰이 되면 영락없이 지불을해야한다니 ... 조정기간 같은것도 없고. 이건 절대적으로 판매자에게 유리한 시스템이네요 .... 판매자는 물건을 안보내면 그만이니 ...

판매자도 카드등록을 해두고
안보내거나 하면 패널티를 지불해야하는걸로 알아요.

비딩을 1500에 했는데
그게 결제가 되어버린건가요

보통 판매자가 제시한 가격 이상인 경우
그 제시한 가격에 결제가 되는게 맞지 않나요?

아니면 1500비딩을 했는데
판매자가 그걸 캐치 해버린건가요?

카드를 해외이용 결제 차단 해버리시면 되지않을까요?
패널티로 계정차단이야 먹겠지만
그게 최선일것같습니다.

OP

다행히 걱정들 해주신 덕분에 잘 해결됐습니다.

이메일이 두 통 왔어요.

Hey there,

Thank you for your recent purchase.

When a 'Bid' and 'Ask' match, the order is confirmed and no longer can be canceled. The integrity of the marketplace depends on it.

The good news is that StockX is a live marketplace, not a store. Once you receive your purchase, you can always resell on StockX.

Please let us know if you need anything else.

Thanks,

Russ

절망했죠 그런데.... 다른메일을 확인해보니

Unfortunately, we've encountered an issue with the Seller. We're very sorry we won't be able to fulfill this order. We've issued a full refund of $1,513.95 for your recent purchase.

Depending on your bank, you should see the money in your account within 1-3 business days. 

뭔가 싶어서 사이트 로그인해서 확인해본결과 상태가 Purchase Refunded 로 나와있습니다.

항상 이베이나 스탁엑스 같은곳에서 물건 사실때 항상 가격 한번더 확인해보구 마지막에 확인 버큰 누르시기전에 꼭 한번 더 확인하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ150불인데 1500팔렸다구 판매자는 얼마나 더 황당했을까요 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 경험 하셨습니다. 다행히 일이 마무리 잘돼서 다행이구요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건