N
스니커마켓

이지부스트: V1 350 파이럿 블랙 vs V2 350 브레드

이지부스트를 한 족 구매하고자 할 생각입니다.

디자인은 V1 중에서 파이럿 블랙이 가장 마음에 듭니다.

그런데, V1같은 경우, 내구성 측면에서 많이 갈등이 됩니다.

V1 중고 매물들 보면, 하나같이 상태가 처참할 정도로 안 좋았다는 점에서입니다.

그리고 듣던 바에 의하면, V1 밑창이 지우개 수준으로 내구성이 약하다고 합니다.

V2가 듣기로는 내구성이 V1보다 보완되었다고는 하는데

솔직히 V2 라인은 디자인이 전체적으로 별로라, 그 부분이 많이 갈등이 됩니다.

일단 제가 손재주가 없기 때문에 슈구칠은 안 하고 실착을 할 계획입니다.

그리고 조심해서 신기는 하지만, 내구성이 정말 좋았으면 좋겠습니다.

과연 저는 V1 파이럿 블랙과 V2 브레드 중 어떤 걸 선택하는 것이 좋겠습니까?

풋셀 회원님들의 조언 부탁드립니다.

Comments

어차피 결국 맘에 더 가는 녀석을 더 신게 되고 더 소중히 여기게 되더라구요

기왕 구매하실거면 파이럿 블랙 구매하세요 ㅎㅎ

OP

답변 감사합니다. 

개인적으로
V1은 재질이 약해보여서 피하는 편인데
더군다나 중고면 비추천 드립니다.

V2는
신고 있는데, 괜찮은 것 같아요.
내구성은 신발이 다 거기서 거기라...
저도 슈구 앞뒤로 조금 바르고 신고 다녀요.

OP

상세한 답변 감사합니다. 

둘다 갖고 있는데, 

전 버전2 검빨이 나을거 같아여.

파이렛블랙은 통풍은 좋은데 고가기도 하고

신발쿠션도 고만고만하고 아웃솔도 더 빨리 닿아여. 

디자인 자체는 파이렛이 더 좋은거 같은데, 검빨이 더 좋은거 같아여

가격도 더 싸고 ㅎㅎ 

OP

상세한 답변 감사합니다. 

브레드 한 번 생각해봐야 겠습니다.

전 v1 추천 드리고 싶어요 v2도 나름 개성이 있겠지만 , 저는 v1이 확실히 끌리네요 아는 사람만 안다는 이지? 그런 느낌 ㅎㅎ

OP

미니멀한 디자인 때문에 이지부스트 중에서는 350 V1을 가장 좋아하며

그 중에서도 파이럿 블랙 색상을 가장 좋아합니다.

터틀 도브도 관심은 있지만 이미 매물은 없고, 매물가는 많이 치솟은 상태라... 

?! 이분 카마인 사신다고 했던분 아니시던가 절차는 카미인 -> 블랙 인거 아신가요

OP

처음엔 그렇게 계획을 했었으나

막상 생각을 해 보니 결국 카마인만 사는 걸로 하기로 했습니다. 

혹시 괜찮으시다면 저한테사시겟어요..? 사이즈맞다면

<b>강퇴처리되었습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건