N
자유게시판

집에 등교체 방법좀 도와주세요

신발질문이 아니라 죄송합니다
회원분들이 워낙많으시니 아시는분이 계실거같아서요
매입형led등이라고 써있는데요 저 욕실등이 나갔는데 통으로 사서 가는건가요?
전구만 가는건줄알고 빼려다 안빠져서 위에서보니 저는 처음보는 등이라서요 ㅜㅜ
교체방법좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ

Comments

led면 보통 통으로 갈가끼우는걸로 알고있는데...

등이 나가셨다하면 일단 나가셔야하니 근처에 조명집에 가셔가지고 한번 물어보심이 빠를듯합니다

일단 뭐 제가 알기로는 엘이디는 통으로 갈아야한다고 알고있습니다

일이 있으셔서 못나가시는거면 지식인에 한번 올려보세요~ 상세사진찍으셔서

OP

네 일단분리했습니다 감사합니다

현직 철물점 사장입니다 ㅎㅎ

led 매입등이라는 거구요 통채로 가셔야 됩니다.

등기구에 보시면 몇 와트 (w) 랑 cm 가 써있습니다.

않써 있으면 등기구의 사이즈를 재보시고 1인치에 2.5cm 이니 몇인치 매입등 사러 왔다고 하면 주실 겁니다.

그거를 가지고 매입등에 전원이 연결되어 있는 선이 2개가 있을겁니다.

등에는 2개나 3개가 있을꺼예요 2개면 색깔 상관없이 연결해 주시면 되고 3개면 녹색은 접지 입니다.

접지만 아무곳에 연결해주거나 그냥 냅두고 나머지선을 전원에 색 상관없이 연결해주시고

불이 들어오는 지 확인후 양 옆에 고정 고리가 있을겁니다 .

그거를 한쪽은 반대쪽에 걸고 반대쪽을 펴서 구멍에 넣어주시면 바로 고정됩니다.

스위치를 끄거나 누전차단기를 내려주면 감전 위험도 없으니 너무 걱정 않하셔도 됩니다 ㅎ

건승을 빕니다 ㅎㅎ

OP

와 친절한설명 감사합니다
사서 도전해보겠습니다 ^^

led등은 평생as이런것도 있던데요.
저도 저번에 베란다 등이 나갔길래
집주인이 번호 알려줘서 문의하니까
와서 무상 교체해주더라구요.

일반 등과 다르게 반영구적이라서
as될겁니다.

OP

문의해보겠습니다 감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건