N
자유게시판

베이퍼맥스 물에 잘 미끄러질까요...

어머니가 항상 서서 일하시는데 편한 신발을 찾고 계셔서

일전에 부스트가 들어간 신발을 사드렸는데 이젠 폼이 많이 죽었는지 최근 추워지기전에 제가 신고 다니던 베이퍼 맥스를 일할때 신고 싶다고 애기하시더라구요..

그래서 사드릴려고 하는데 물위에서 신고 다녀도 괜찮을지 궁금합니다..

저는 괜찮았는데 저는 워낙 이런거에 무덤덤해서 사람들의 의견이 좀 필요할거 같아서 질문글 올려봅니다 

.......

PS. 답글 달아주신 분께 죄송하지만 제가 게시글 위치를 잘못올려서 삭제하고 다시 여기에 올렸습니다. 

달아주신 댓글에 대한 내용을 기억하고 있으니 참고하도록 하겠습니다

Comments

제 개인적인 의견으론 물에는 위험할거같습니다 게다가 아웃솔이 에어인데 밑바닥이 평평한것이 아닌 중간 구멍이 크게 크게 있는 도넛형이라서 일하는 곳에는 적합하지않을거같아요

OP

네 저도 이점이 마음에 걸리긴 하더라구요

장시간 서서 근무하시는분이면... 에어 나 부스트처럼 너무 soft 한신발보다는 약간 딱딱한 신발이 오히려 좋습니다. 

뉴발란스의 m990 시리즈 추천합니다. 미국뉴발공홈등에 판매되고 있구요.. 이베이에도 여럿 있을겁니다.

아웃솔도 비브람이라 미끄럼 방지에 탁월하고 내구성도 좋으며 편하고 스위에드 가죽 재질 제품도 있으니 겨울에도 신으실수있을거에요. 

OP

감사합니다. 이 제품도 보여드려야 겠습니다 

혹시 어머님께서 주방에서 일하시는거면 운동화보다는 안전화 조리화를 추천해드릴게요 스티*란 브랜드가 있는데 괜찮습니다 저도 주방에서 일하는데 이거 신고 일하거든요^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건