N
스니커마켓

운전 하시는분들 하이패스 단말기 추천좀 해주세요~

제목 그대로 입니다...
이번에 차를 사게되서요... 저는 쥐뿔도 모르고 후불하이패스 전용카드를 신청을 했네요...
근데 이게 또 심카드가 들어가는게 있다더라구요...
운전이 좀 익숙해지면 이리저리 놀러도 가보고 할려는데
여러분은 어떤것 쓰세요?
심카드 넣는건 단말기는 싸던데 카드를 만원가까이주고 사야하고...
카드 매립용은 단말기가 좀 비싸더라구요...

괜찮았던 기계있으시면 추천좀 해주세요 비싸지 않은걸로다가..

신발 질문이 아니라 죄송합니다

Comments

전 고속도로 톨게에서 파는 단말기 중고차 첫차 때부터 쓰고있는데 ㅎ 만얼만가 주고샀는데 ㅎㅎ쓸만하네요 ㅎ
선불이든 후불 카드만 넣으면 되는거구요 ㅎ4년넘게 썼는데 아직 이상 고장난적 없습니다 ㅎ

OP

톨게이트에서도 팔아요? 그럼 구입은 어케해요...? 갓길에 차세우고 사나요? ㅠㅠ 아 뭐이리 어려운지 ㅠㅠ
답변 감사합니다

톨게이트 지나서 바로 갓길에 주차할수있어요 그래서 천만친데가서 사거나 걸어서 톨게옆 삼실가셔서 사면되요 ㅎ파는 톨게있을시 사면 됩니다 ㅋ

OP

아 그렇군요!!! 감사합니다 더 알아봐야겠네요!!

전... 차살떄 써비스로 받은거 3년쨰 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

OP

왠지 통행카드를 손으로 차안에서 못 뽑을고 같아서...?
구매할랴고 생각중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

작년쯤 아버지 차에 달아드렸었는데 단말기가 스미스? 였었나..

기억이 잘 안나는데 가격도 5~6장 정도였고 크기도 작고, 아버지가 수신율 좋다고 하시네요.

RF 방식으로 사시는게 아무래도 수신율이 좀 좋을겁니다.

(굳이 유리창 앞에 안달아도 됩니다. 대신 전력소모가 IR방식보다 많아서 시거잭에 연결이 되어야 합니다.)

근데 요즘엔 뭐 아무거나 장착하셔도 큰 무리 없으실거예요.

안전운행 하세요! 안전제일!

OP

아 그랗군요 감사합니다!!!
그나저나 심타입은 단말기가 좀 자렴한데 심타입 카드가 어디에 있는디 모르겠네요... 에고고

혹시사게되시는 차안 룸미러에 내장되있지는 않으신가요? 저같은경우는 카드 그대로 거기 꽂아쓰다가 지금은 선물받은걸쓰는데 ㅠㅠ 도움이 안되서 죄송하네요

OP

아뇨 어닙니다 ㅋㅋㅋ안그래도 살때 하이패스 이야기가 나왔는데 따로 그런 이야기는 없더라구요~일단은 심타입을 할지 카드신청해놓은거 그대로 쓸지 그게 문제라 ㅋㅋ 카드매립용은 비싸네요 ㅋㅋ

그래도 요즘 대중화되서 단말기는 가격이 많이 내려갔습니다 회원님들의 도움이나 인터넷서치로 좋은 제품 좋은 여행되셨으면 좋겠네요^^

고속도로 휴게소에 중저가 단말기 판매할겁니다.
도로공사에서 판매하는데 가격도 저렴하고 나쁘지 않다는거 같더군요.

OP

아 휴게소에서도 파는군요!! 감사합니다 조만간 한번 가봐야겠습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건