나이키 러닝화를 찾고있습니다.

안녕하세요. 

나름 스니커 매니아라고 생각했는데, 풋셀을 알고난 이후 명함도 못 내밀 수준에 부끄러워하며 이불킥하고 있습니다. 

다름이 아니라, 약 10년 전쯤 샀던 운동화를 찾고 있습니다. 

전체적인 디자인은 인터네셔널리스트와 와플레이서와 유사합니다. 

큼직한 나이키 로고와, 고무 아웃솔이 비슷한 형태로 되어있는데요. 

고무 부분이 신발의 본체와 딱 붙어있는 것이 와플 레이서와 비슷했고, 

인터네셔널리스트의 아웃솔도 유사하나, 제가 찾는 신발에는 제일 바깥쪽의 고무와 그 사이에 쿠션소재 (?)가 들어가 있지 않습니다. 

전체적인 모양은 인터네셔널 리스트와 비슷하나, 아웃솔과 신발의 결합된 부분은 와플레이서와 더 비슷한 느낌입니다. 와플레이서와 인터네셔널 리스트 중간형의 느낌쯤 되는데, 당시의 가격이 4만원대로 저렴했던 기억을 돌이켜보면 한정판도 아니었을것 같구요. 

오래되고, 이미지도 하나 없이 찾으려고 하니 굉장히 까다롭네요. 

혹시 알고 계시는 고수님 계시다면 부탁드릴께요 

감사합니다. 

Comments

조용히 챌린져나 LD1000에 한표 던지고 가봅니다.

OP

에어포스원님

감사합니다. 말씀하신 두 모델중에서는 챌린져에 더 가까운것 같습니다. 

(오래되서 저도 기억이 가물가물하네요) 

나이키 에어 테일윈드 og 아닐까요?

OP

한효진님 

말씀하신 모델오 상당히 유사하네요. 기억이 가물가물해서 자세히 좀 살펴봐야 간신히 알수 있을거 같습니다. 

감사합니다. 

별말씀을요

메이플라이

몬트리올 레이서

아 어렵네요 ㅋㅋ

혹시 힌트 더 있으세요?

빈티지 라인이었다 라든가

박스 색 이라던가

컬러조합

기타 특징들요 ㅎㅎ

혹시 와플레이서 일까요?

볼텍스?

아웃솔이 붙어있다면 오레곤와플이 제일 비슷해보이긴합니다만 

OP

댓글 주신분들 모두 감사합니다. 

운동화 형태는 볼텍스에 제일 가까운것 같은데, 

제 기억에는 볼텍스의 보조개 (?)가 없었던것으로 기억하고 있어서요. 

조금 더 찾아볼 예정입니다. 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건