혹시 정품이라고 속아서 가품사고 환불진행해 보신분 계세요?

안녕하세요.

제가 저번주에 해외배송으로 조던1 뉴 러브를 처음 샀는데 .. 오늘 와서 개봉해보니 가품인거같습니다.

네이버 쇼핑몰에서 샀는데 정품이라고 안써있어서 판매자에게 "정품인가요?"하고 물어봤더니

"네 정품 맞습니다"라고 댓글을 달더라구요. 그래서 제가 (멍청하게..) 믿고 구매했습니다.

그냥 참고 신어볼까도 했는데 이건 너무 아닌거 같아서 환불하려고 합니다. 근데 반품배송비가

(편도 15,000원 / 최초 무료 배송인 경우 30,000원)라는데 제돈주고 환불하기가 너무 아깝네요. 

첫 조던이 가품인게 실망스럽기도하고 너무 마음에 안들어서 무조건 반품하긴 해야겠는데 이

게 제 돈을 내고 환불받아야 하는건가요? 사진이랑 배송 온 제품이랑 생긴것도 다르구요.

도와주세요..ㅠ

Comments

안타깝지만 본인부담 하시고 반품해야할듯합니다 입금하면 취소해도처리를안해줍니다
나머지금액 꼭 환불받으세요

OP

그래야 할것 같네요 ㅠ

저런 판매자들 보면 일부러 가품 팔고... 안걸리면 신발값, 걸려도 반품 배송비 먹을려고 장사 한다는 생각 듭니다.

OP

첫 조던이 실패라니.. 가슴이 아프네요..

뉴러브 짝퉁이 드물텐데 확실한가요?

OP

가품티가 팍팍나네요 ㅠㅠ

가품이 확실하면 소비자 고발센터에 전화하시면 도움이되실꺼에요~ 저도 정품이라고하고 물건은 가품이여서 환불받은적있습니다.

OP

절차가 복잡하진 않은가요? 이런경우는 처음이라 마음이 심란하네요

가품환불이면 진행비용 전액 환불해줘야하는거
아닌가요?
뉴러브 가품 궁금합니다

OP

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1Id=5&dirId=5040202&docId=288835800

제가 어제 네이버 지식인에 올렸던건데 사진만 봐도 가품티가 나실거에요..

아이고...
환불 잘 받으셨으면 합니다!
네x버쇼핑몰...심각하군요...

으악.... 이거면.... 죄송합니다 잘 환불 받으시길!!

OP

네 환불신청 했어요!

엇 지식인 제가 답변 달아드린 거네요...답변 채택 메시지는 없었는데... 내용에 뉴러브라시길래 설마했는데...풋셀에서 뵈니 신기..ㅎㅎ
정품판매를 명시했는데 받으신 게 가품일 경우는 판매자 귀책으로, 배송비는 판매자가 부담해야될겁니다. 우기기 시작하면 골치아프지만...여튼 가품 확실하니 환불 받으시길...

OP

앗 반갑습니다 ㅎㅎ 가품이라고 알려주신 덕분에 환불신청 해뒀습니다.. 전액 환불해달라고 쪽지보내놨는데 답변이 어떻게 올지 지켜봐야겠네요.

www.patent.go.kr
을 통해 간단히 신고 접수하셔도 되요
가품일 경우 신고자에게 포상금이 있는데, 이때 압수물품의 금액에 따라 범죄의 경중이 결정되고 신고 포상금도 결정되는 구조입니다

이러한 부분때문에 가품업자들은 국내재고 없이 해외배송하는 경우가 대부분이고요

업체와 잘 합의 하셔서 꼭 배송비까지 환불받으시길 바랍니다

OP

오 이런 사이트가 있군요. 절차가 복잡하거나 환불받기까지 기간은 어느정도 인지 알 수 있을까요? 판매자와 카톡으로 대화를 해봤는데 사진을 보여줘도 정품 주장하고 신고하겠다니깐 어차피 똑같다면서 환불은 해주지만 배송비는 제가 결제해야 한다고 하네요.

박스 탭부터 시작해서 제대로 되어있는 게 하나도 없네요!!

가품중에서도 완전 하급입니다.

네이버페이에서 구매한거라면

네이버페이 고객센터로 전화하세요!!

정품이라고 해서 샀고

사고나서 받아보니 가품이다.

환불해달라.

하면, 고객센터 측에서 판매자측으로 연락한 후

바로 환불처리 도와줄겁니다.

(아마, 판매자측에서는 우리도 직구로 구해서 보내는건데 정품으로 구매했다는게 가품이었던 것 같다,, 우리도 속았는 것 같다는 식으로 얘기하겠죠)

환불받는 게 먼저이니

정품확인 물어봤을 때 정품이다라는 답변 캡쳐해두시고

신발 사진 꼼꼼하게 찍어두세요!!

가품을 정품으로 둔갑해서 판거니

배송비가 나오면 안되지요~!!!

저도 그렇게해서 전액 환불 다 받았습니다!

OP

장문의 댓글 감동입니다! 그러고보니 가장 기본적인 방법인 네이버페이 고객센터에 연락하는걸 깜빡했네요.

이제와서 전화해보니 오후6시가 넘어서 전화문의가 안되네요. 일단 문의글만 남겨놨습니다!

컥 짝퉁맞아요 ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건