SNS 직배시 설정 문의드립니다.

안녕하세요!

이번에 출시된 베이퍼맥스 MOC 실패하고 리셀러 배부르게 하느니 직구해서 쓰겠다는 생각인데요.

SNS 베이퍼맥스 MOC 가격 및 배송비

○ 물품 가격: 209$

○ 직배송비: 25$

○ 총합 : 234$

미국 보내나 안보내나 어차피 관부가세(23%)는 내야 하니 직배로 설정을 해서 주문을 해놨는데요.

질문1. 

직배송비를 제외한 물품가격의 관부가세(209$의 23% = 48.07$)인가요?

직배송비를 포함한 관부가세(234$의 23% = 53.82$)인가요?

또한 sns 구매는 처음이다 보니 주소 입력란에 그동안 해오던 해외직구 방식대로 국내주소를 적어놨습니다.

질문2. 

city 부분은 있는데  state 부분이 안보이는데 Street address 부분에 '시'를 제외한 '도' 부분까지 적으면 될까요?

질문3. 

통관번호는 안적어도 알아서 연락이 올까요?

1기가 인터넷을 깔아서 사용하든, 컴퓨터 덕후답게 최고의 사양을 맞추든 안될놈은 안되네요.

저주받은 꽝손+꽝클릭러네요.

오늘따라 날씨 참 거하게 춥네요. 감기 조심하세요!

Comments

1. 직배송비를 포함한 관부가세 적용이구요.
2. city 부분은 —시, —도 이렇게 하시면되규요.
3. 안적어도 연락이 오긴오는데 고유 통관번호 만들면 유용해요. 하나 만드시는게 좋아요. 오래걸리지도 않구요.

OP

직배송비도 포함이었군요. 항상 배송비 관련 관세가 헷갈리네요.

답변 감사합니다!!

스느스 베이퍼맥스 코드 먹힙니다

OP

(주)나이키님. 

방금 토크 게시판에도 쿠폰 적용하여 구매하신분께 질문을 드렸는데요.

"원가격이 209$에서 10%할인해서 188$이더라도,

원래 금액인 209$라서 관부가세 나오지 않나요?

할인코드를 적용해도 원가격이 중요하다고 알고 있다보니 혼란이 오네요."

이렇게 질문을 드렸습니다.

쿠폰 적용된 가격만 적어도 상관이 없는건가요? 

제가 알고 있기로는 원래 가격 + 할인된 가격을 적어서 관부가세를 내야 하는걸로 알고 있어서 굉장히 헷갈리네요.

쿠폰 적용 알려주셔서 감사합니다!

인보이스상 결제한 금액 $188 이니깐 미국으로 경유해서 구매하시면 관부가세 면제입니다.

OP

아.. 그렇군요!

배대지에도 그냥 할인코드 먹인 가격만 작성하면 되겠군요.

답변 정말 감사합니다 리센츠님!

복 받으실 거예요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건