신발 인솔 프린트 보존하는법?

인솔 프린트 보존하는 방법중에 필름?같은거 붙이는걸로 아는데 다이소에 파는 제품이름이 뭔지 아시는분 계신가요??

Comments

다른 인솔로 바꿔서 신으면 됩니다

OP

sb 줌에어 제품이라..바꿔신으면 에어를 포기하는뜻이기 때문에 불가능입니당ㅎㅎ

불가능이라뇨..?ㅋ
대체할 수 있는 줌에어 인솔이나 다른 기능성인솔 종류 은근히 많습니다. 오래 유지하면서 신고싶은 심정도 이해는 되는데 솔직히 현실적으로 그 인솔 안쓰는 법 이외에 다른 법이 있나 싶네요. 테이프 붙여서 신어도 그 테이프 언젠간 떼어내야 되는거구요.
신발의 자연스러운 마모과정을 즐기는 사람으로서 주제넘게 댓글남겨봅니다.

OP

현실적으로 생각해보니 그냥써야겠네요..저도 마모과정을 즐기는데 새신발사면 항상 지원지는게 마음아프더라구요ㅠㅠ

그냥 투명박스테이프 끈적이는 부분 인솔 프린트 닿는 부분만 거꾸로 한번 붙여서 인솔에 넣으셔도 오래 보존되요 ㅎㅎ

OP

어느정도 보존되나요?? 돈안들이고 신박한 방법이네용ㅎㅎ

테이프때도 보존됩니다
젊은아빠님 같은 경우에는 중간에 프린팅 보호 테이프를 안붙혀서 그런거일겁니다. 프린팅이 닿는 부분에 접착면이 닿지안도록 보강을 해줘야해요

테이프 했다 피본1인입니다 테이프떼면 프린팅 그대로 딸려 나옵니다

그냥 신으시길 바라요. 그거 보호하는 것보다 열심히 신는 게 더 가치있어요.

OP

가슴에 와닿는 말씀이시네요ㅎㅎ신발의 숙명에맞게 그냥 신나기 신어줘야겠네요!

에스비깔창 그리 좋지 않아요. 메모리폼+스마트폼 깔창이 훨좋습미다.

다른 기능성 인솔을 넣어서 신었는데 원래것이 아니라서 이질감이 느껴지더군요 . 인솔을 떼어낸후 프린트 부분만 비닐랩으로 싸서 신는데 얇아서 이질감도 없 고 생각보다 미끌거리지도 않아서 괜찮은거 같습니다.

보통 정품 3M PPF 필름을 사이즈에 맞게 자른다음 붙입니다, (붙이고 드라이로 열을 가해 촥화성을 높이게 더 눌려 붙이고 마무리)내구성이 좋죠, 다만 좀비쌉니다,

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건