역대급 구매 수요가 높았던 조던은 어떤 제품이었습니까?

조던 입문하기 전에는
'신발 한켤레 사는데,무슨 줄을 저리 길게 서다 못해서 캠핑까지 할까..'
라고 생각 했었습니다.
근데 조던에 조금이라도 관심 가지가지다 보니 이해가 가기 시작하더라구요.
나이키에서 일부러 소량만 찍어내다 보니
희소가치때문에 더 가지고 싶은거구요.
오늘 발매한 게토레이는 사실상
카마인하위호환이라는 인식이 강해서 그런지
생각만큼 수요가 몰리진 않은것 같네요.
쭉보니 한국에선 조던1,8,11번 모델들이 인기가 많은것 같은데,
조던 애호가님들 기억에
역대급으로 수요가 몰려서 힘들게 구했거나했던 모델은 어떤 것들이었을까요?

Comments

조던 11이지요

물량 넘쳐난다는 이지 벨루가2가 글로벌 20만족 발매인데

13년 레전드블루 80만족

14년 감마블루 100만족

15년 7210 120만족

16년 스잼 150만족

으로 알고 있습니다.

순식간에 다 팔리지요.

7210과 스잼이 100만족이상었군요!!!  전혀 체감할수 없었네요 ;; 저는 국내에서 그렇게 구하기 힘들었는데

OP

조던11이 인기가 높은 거네요!

저는 그냥 체감상으론 13년도~16년도 때 6탄 오레오 인것같아요

제가 관심갖고 있어서 그랬는진 몰라도 ㅎ

6탄 오레오는 발매당시 매장에서 할인도 해주었고

아울렛까지 갔었던 제품이죠~~

몇년뒤에 귀한 매물이 되었지만요

넵 ㅎㅎ 그래서 뭔가 좀 더 임팩트 있었던거 같아서요 ㅎㅎ

가요로 치자면 역주행 느낌이라..

스잼도 16년 아니었습니까??

저는 진짜 라플 드로우 당첨될 운은 없었나보네요..작년에 스잼이 너무 갖고싶어서 직장동료 지인 다동원해서 국내 나코 21개 드로우 넣고..국내를 이만큼 넣었는데 나 신을거
하나 없겠냐 싶어서 해외는 낯설기도 하고 해서 2개만 넣었는데..결국엔 부산분에게 리셀구입했네요...

그런데 그게 글로벌 150만족이었다니...

년도가 밀린거 같아요 ㅎㅎ

09위저드요

OP

09 위저드면 조던3위저드 입니까?
인파가 어마어마했네요..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건