N
자유게시판

업템포 사이즈 문의 드려요~

안녕하세요~ 얼마 전 부터 관심을 갖고 스니커 생활에 입문을 해보려 하는 초보입니다.
그 중에서도 업템포에 관심이 많은데요~
제가 신어오던 신발이 주로 루나 계열의 러닝화이다보니 사이즈를 어떻게 잡고 구매를 해야하는지 고민입니다.
나이키 러닝화 외 대부분 나이키 신발을 255로 신었습니다.
검색을 하다보니 업템포는 좀 크게 나온다는 이야기가 있는 것 같아서 질문 남겨봅니다.
몇 사이즈가 제게 맞을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.
그럼 추운 날씨에 즐거운 스니커 생활 되세요!

Comments

전 보통 75-80 신어 왔는데, 업템포는 등이 아파서 80 신으면 딱 좋더라고요.

볼이나 등이 크게 남 다른게 아니면 정사이즈 가셔도 될 거같습니다

OP

오~ 감사합니다~ 대부분 볼사이즈도 정사이즈 신어왔었으니 정사이즈로 가도 될것 같네요~ 의견 정말 감사합니다^^

OP

댓글 정말 감사합니다~ 직접 신으신 분 의견이니 꼭 참고토록 하겠습니다~ 감사합니다

업템포는 정싸가시는게 좋아요,
의외로 안이 넉넉합니다.
그리고 업템포는 커질수록 업템포만 보입니다...

OP

마지막 줄이 핵심 인가요??ㅎ
아직 시작도 안했는데 벌써 설레는게 큰일이네요...ㅠ
의견 감사합니다!!^^

전 매장가서 신어보시구 구매하시길 권장드려요
볼에 따라 차이가 많이 나니
베이퍼맥스 270 줌플라이 270
대부분 나이키 러닝화 265 270 신지만
업템포는 260 신습니다

OP

오 이정도 차이도 있군요~ 진짜 신어 보고 사야하나 고민이 좀 되네요~
근데 업템포 실착 가능한 곳이 있나요? 이제 입문이라 편집샵 같은 곳을 이용해야하는건지 궁금하네요~
그래도 의견 주셔서 정말 감사합니다^^

루나 종류를 안신어봐서 모르겠지만 95,97
한사이즈 없이시면 업템포는 반업이시면
괜찮으실겁니다 세상에 둘도 없는
발볼러가 아니시라면요^^

OP

네ㅋㅋ 다행히(?)발 볼은 일반적 이네요~
95,97은 제가 없어서 비교가 어렵네요ㅠ
입문자는 웁니다~
그래도 댓글 주셔서 감사합니다~^^

일반적으로 신고 계신 사이즈 생각하면
대충 맞으실거 같아요 업템포가
딱히 볼이 좁다거나 발등이 낮거나 하지
않아서요^^개인적인 생각입니다

OP

네~ 감사합니다~
의견주신 것들 참고해서 일단 정사이즈로 가려 생각하고 있습니다.
이런 저런것들 다 경험이겠지요~ㅎ
의견주셔서 정말 감사합니다~^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건