N
염장갤러리

조던 6 카마인 vs 조던 11 스페이스잼

요즘 다시 조던에 매력에 빠져서 조던 모으기 시작했습니다. 둘 중에 하나 구매하려는데 일단 비주얼만으로는 카마인에 좀 더 끌리는데 왠지 그림의 떡처럼 막상 사면 잘 안신게 될것같네요 스잼이 아무래도 무난하니까요. 둘중에 하나 풋셀 회원들은 선택하신다면 어떤거 사시겠어요? 두개다 가지고 계신분들의 선택 및 조언 구합니다

Comments

아...둘 다 가진 제 선택은...
“둘 다” 입니다...쿨럭

6 카마인은 CDP를 제외하면 1991년 OG 이후
단 한번만 (단독) 레트로 되었고,

2016년에 발매된 11 스페이스 잼...은
45번 자수...하나만으로도 다른 말이 필요 없을 것 같습니다.
그것도 OG에 가깝게 복각된 녀석이었죠.

OP

답변 감사드립니다~ 하 저도 궁극적으로는 두개 다 갖게 되겠지만 우선 가정의 평화를 위해서 불가피한 선택을 해야하기에..두개다 매력적인 신발임은 분명한것같습니다

둘다 가진 제선택도 둘다여~둘다 의미있고 조던 좋아하신다면 둘다 포기할수없죠 실착으론 무난하기엔 스잼이고 스타일리쉬한건 카마인이라고 생각됩니다~둘다 대장급이라 둘다 가지게 되실거예요ㅎ

OP

답변 감사합니다~ 그렇죠 두개 다 갖는것이 답이겠죠ㅜㅜ

전 의미보다 디자인이 중요한 것 같아서 그냥 새카만 스잼보단 카마인이 예뻐보이네요

카마인은 보면 감탄이 나오더라고요

OP

답변감사합니다 카마인 이쁘죠 저도 비주얼로는 카마인에 끌리네요

OP

50대50이라니..

갓마인... 찬양하라!

의외로(?) 박빙이군요
카마인은 갓마인이라고 불리우지만
스페이스잼은 갓페이스잼이라고 불리지 않습니다
그것으로 설명은 끝났다고 봅니다^^

그렇습니다. 갓마인은 사랑입니다

전 스잼 추천드립니다~

보면서 와..... 아름다워 .. 하며 심장뛰는건 카마인
데일리 러블리 슈즈는 스잼이라 생각합니다.

저라면 카마인을 샀을 듯 합니다.
닉네임이 카마인이라서 그런 거 아닙니다.

둘 다 정말 좋은 스니커지만, 조던 11 고질병인 에어 밀림 현상 때문에 신다 보면 신발에서 이상한 소리가 나게 됩니다.
그래서 실착러인 저같은 경우, 막상 스잼은 사고 싶다는 생각이 들지 않습니다.

카마인은 그냥..... 진심 걸을때마다 감탄이 나와요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건