레플리카(짝퉁)판매 신고

번개장터, 네이버쇼핑 등에서 짝퉁을 '최고퀄 매장판'이라며 파는 사람들 신고 가능할까요?
잘 아시는분들 도움 부탁드립니다.
직접피해는 없지만 우후죽순으로 늘어나고 있네요.. 레플리카 전문상점도 따로 있어요ㅎㅎ 의류 신발 등등 없는게 없네요^^
너무 당당해서 첨엔 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋ 꼭 좀 도와주시길 바랍니다.

Comments

우와~
...이거라도 사야하나 ㅋㅋㅋ

요샌 대놓고 레플리카 짝퉁을 미리 통보하고 팔기도 하는데요 뭐 ㅎㅎ
그래도 그런사람들은 양심이라도 있죠 ㅎㅎ
신고싶은데 자금의 여유없는 사람들이라도 신게요..
짝퉁을 짝퉁이라 팔아도 잘하는짓은 아니지만 ㅎ
짝퉁을 진퉁이라 파는사람보단 나은듯 ㅋㅋ

OP

그건 맞는 말씀이고 저분들도 나쁜뜻으로 영업하시는건 아니니까 갠적으로도 감정이 없습니다. 그러나 하나둘씩 저런 행위가 늘어나다 보면 저 틈을 비집고 악질 짝퉁판매자인 사기꾼들이 자리를 잡습니다ㅜㅜ 그리고 짝퉁을 판매하는 자체가 위조품, 모조품 판매라서 위법행위인걸로 알고 있습니다. 차후 일어날 위험을위해서라도 힘을 모아야 하지 않나 싶습니다..

대놓고 정품이라고 사기치는게 우리나라 법률상으로 처벌이 어렵다더라구요.
모르는사람은 사서 진품인줄 알고 쓰는거고
아는사람은 환불받고요.
그냥 환불해주면 아무 문제없어요.
법률을 강화해야 된다고 봐요.모조품조차
큰 처벌을 줘야 될 듯.남이 고생해서 번 돈
사기쳐먹는 비양심들은 엄벌에 처하라! !

일본 매장판이란 말이랑 최고퀄리티라는 말이 상충되네요.
저열하다 진짜 ㅋㅋ
요새 나이키 짝퉁은 나일탭 달고 나오는데..ㅉㅉ

이런것팔면 비싸게 주고 정품산분들은 진짜 실망하시겟어요ㅠㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건