마켓 거래시 더블박스 포장 어찌 생각들 하시나요?

저는 당연히 마켓 거래시 더블박스 포장은 기본이라고 생각 합니다.

물건을 보낼때 파손을 줄일수 있고, 리셀로 팔면서 박스하나 추가해서 안전하게 보낼수만

있다면 파손 분쟁 또한 줄일수 있어서 어찌보면 제 입장에서는 당연하다고 생각을 하는 부분입니다.

제가 물건을 팔때도 당연하다고 생각되며, 당연히 그렇게 해왔습니다

며칠전 맥스 97 거래시 편의점에서 누락 되었다며 오늘에서야 받았는데.. 휴..

박스에 폴리캡 하나만 씌워서 받았는데.. 받고 나서도 이루 말할수 없는 기분이 드네요..

아이디에도 당연히 별도 달려 있었고, 2010년 이전에 가입된 회원이라 이런 마인드는 기본적으로

가지고 있는줄 알았는데.. 제가 잘못 생각했나 봅니다..

마켓 거래시 기본적인 더블박스 포장은 어찌 생각하시는지 다른 회원분들의 생각이 궁금합니다.

Comments

저는 필수라고 보긴 합니다. 박스도 온전한 콜렉팅의 한 부분이기도 하고, 박스의 유무 및 상태에 따라 장터 거래가격도 달라지니깐요.

OP

그쵸, 박스도 중요하게 생각하시는 분들이 풋셀내에서만 거의 최소 95% 이상일거라 생각을 합니다.

기본아닐까요..?

OP

이런 기본을 기본으로 생각하지 않는 분들이 계시네요.. ㅡㅡ;;

박스를 단지 박스로 생각하는 분들도 많으셔서
기본사항이라기 보다는.. 거래시 서로 확인해야하는 사항.. 정도 겠네요...
물론 저는 항상 이중 포장 하니까 다른 분들도 그렇다고 착각해서
구매시 어쩌다가 맨박스 박으면 아차 싶긴 합니다만 ㅠ.ㅠ

OP

저는 신발 박스도 당연히 중요하다고 생각을 합니다. 신발을 신발장에 넣어 놓는것이 아닌

신발 박스 안에 넣어 그 박스채로 쌓아 놓거든요.. ㅠ.ㅠ

정말 기분이 안 좋죠... 저는 나이키 기본 박스에다 테이핑하고 송장 붙어서 온 것도 받아봤습니다. 저는 신발을 실착용으로만 구입하고 박스는 별로 신경 안 쓰는 편인데도 운송중에 박스가 눌려서 신발이라도 상하면 어쩌려고 그렇게 보냈는지 참 기가 차더라고요...

OP

가끔 그런 게시물을 보기는 하는데.. 그런 사람은 정말 기본적인 생각이 없는 사람 같습니다.

어떻게 박스에 송장을 붙여 테이핑을 해서 보내는지 참.. 

널린게 박스인데 정말 저질이네요.
박스를 신발 담는 도구로 보냐, 그 이상으로 보내는 개개인의 차이지만,

결국 판매자 본인이
자기 편하자고, 혹은 자기 생각 강요로 저질짓 한거라 봅니다

OP

상대방이 신발을 받았을때 느끼는 기분을 알았다면 어땠을까 하는 생각이 듭니다.

사람마다 생각이 다른 부분이라, 사전 협의가 반드시 필요하다고 봅니다.

OP

저는 당연히 더블박스 포장을 해야 한다고 생각해요, 한낱 작은 쇼핑몰에서도 물건사면 택배 상자에 넣어 보내주는데..

이건 가격대도 비쌈에도 불구하고 그냥 보내 버리니.. ㅡㅡ;;

저 개인적으로도 기본적으로 그 말씀에 동의하는 바입니다.

다만 세상은 넓고 사람은 많기에, 구매시 구매자에게 한번 더 요청하고 확인할 필요가 있다는거죠. 나의 상식이 다른 사람에게도 꼭 상식이 되는건 아니잖아요 ㅎㅎ 세상이 또한 그런 세상이고..

필수라고 생각합니다
안타깝네요...

OP

좀 많이 안타깝죠.. ㅠ.ㅠ

판매글에 박스 데미지에 대한 언급을 하기에
이중포장은 필수라고 생각하지만 구매하실때
이중포장해달라고 말씀드리는게 제일 안전할거 같습니다
사람마음이 다 제 마음 같지는 않으니까요

OP

그러게요.. 다 제 마음 같지는 않네요

가입일 수와 매너는 별개라는 걸
다시 한 번 느낍니다.
기본적으로 이중포장이 원칙이라 생각하는데
아닌 분들도 계신가봅니다.
게다, 풋셀 마켓에서 이런 일이 벌어지다니

OP

저도 기본적으로 이중포장이 원칙이라고 생각 합니다. 박스 파손은 생각을 안하는지..

그저 팔고보자인가 보네요

기본 중 기본이라고 생각하고 만에 하나 박스만 보낸다 / 택배 박스에 신발만 넣어서 보낸다 이럴때는 무조건 구매자와 사전에 합의가 있어야 된다고 봅니다. 

OP

당연할거라 생각해 저는 그런 협의도 안했네요..

더블박스포장은 기본에 뽁뽁이 추가만 개인선택이라고 생각하네요..

OP

저도 이게 맞다고 생각 합니다. 작은 쇼핑몰에서도 물건 사면 더블박스 해주는데..

이건 리셀가 수십만원 받아먹고 나몰라라 하니 이거 원..

더블포장에 안에 박스보호위해 신문지나뽁뽁이를 사용합니다

OP

딱 제가 원하는 스타일입니다~

박스도 신발값에 포함된다고 봅니다.

어디 번들패키지도 아니고..벌크포장도 아니고...

마켓거래면 리셀로 웃돈 주고 구매했을텐데 당연 박스 상태 온전한줄 알고 구매하죠

하자가 있으면 미리 이야기해서 가격절충을 하든 양해를구하든 해야할 문제인데

떡하니 신발박스에 테이프 송장 칭칭 감아서 보내면 애초에 팔때 그가격에 팔지도 못하죠

그럴꺼면 자기가 물건 팔때 본박스에 테이프 칭칭감아서 보낼 예정입니다 라고 써놔야죠

박스값 얼마나 한다고..에휴

OP

정말 매너 꽝인 사람 많네요.. 휴.. 지인꺼라 더 안타깝습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건