에어포스180올림픽 질문드립니다~^^

안녕하세요~
예전부터 관심있던 신발인데 궁금해서요.
중창갈라짐이 심하다고 하던데
최근에 리트로된 2016해외판은 2012나코보다
내구성이 보완되어서 출시된건가요?!
선택한다면 어떤게 좋을까요?
착화감과 사이즈팁도 궁금합니다

고수선배님들 오너분
답변주시면 큰 도움이 될것 같습니다~
감사합니다~^^

Comments

안녕하세요. 나이키 특성상 내구성을 보완해서 나오진 않았을 것 같아요. 페인팅인지라 갈라짐은 어쩔 수 없을 것 같은데 리트로 때 구매해서 신고 있는데 갈라짐은 전혀 없습니다.
저는 정사이즈로 갔는데 잘 맞습니다. 제가 발이 민감하지 않아 착화감은 그냥 편하다라고밖에 표현이 되질 않네요

여담으로 친구네 집에 신고 갔는데 친구 와이프가 신발 예쁘다며 벗어놓고 가라고 했습니다.

OP

안녕하세요~그로솔님~^^
2016버전이신거죠?
저도 정사이즈로 구매해야겠네요~
답변 감사드립니다
큰 도움이 되었습니다~
좋은 하루보내세요

예, 2016 버전이었습니다.
코리짱님도 좋은 하루 보내세요

OP

네 감사합니다

12년판을 신고.

16년도에도 구매했지만
어떻게 보관하느냐에 달려있지요

12년도꺼는 해외사이트 통해
구매했는데 베란다 옆 다용도실에
보관하다보니 1년도 안돼서
측면 아울솔 부위 페인팅이 벗져지고
에어부위도 누렇게 변하더군요

16년도제품은 그냥 신고
신발장에 보관중인데 아직
페인팅이 벗겨지거나 그런건 없네요
다만.발사이즈가 어떠실지 모르겠지만
요즈음 나온 하이테크 신발같이
편하지는 않습니다
저도 인솔은 줌에어인솔
넣어서 신는데 그나마 게임할수
있는 유일한 올드스쿨 농구화입니다

12년도도 정사이즈
16년도도 정사이즈 ㅡ
평상시 조던사이즈와 같이 가시면 됩니다

OP

와~ 답변 너무감사합니다~포스맥스님~~^^
조던류는 정사이즈 또는 작게나온제품들은 반업하거든요~반업 안해도 되겠죠?ㅎ
정사이즈로 2016버전으로 구매해야겠네요~^^
좋은하루보내세요~~~

네ㅡ 최근 구입한 조던류
사이즈로 가셔도되구요

대신, 포스180이 조금
무겁습니다 일반 포스류보다
조금 무겁다 생각하시면
될겁니다

OP

아~네 참고하겠습니다
감사합니다

#