운동화는 아니지만 요새 많이 신는다는 더비슈즈 관련해서 질문드려요!

더비슈즈가 요즘 코디하기도 좋고 마땅한 기본 구두도 없어서 알아보고 있는데요, 

닥터마틴과 금강 리갈중 고민하다가 리갈제품이 좋을거 같아서 사이즈를 보니, 

비브람솔로 된 201모델은 사이즈가 255부터 나오더라고요... 

제가 발이 좀 작아서 평소 운동화 250사이즈 신고, 구두는 240이 작고, 245가 살짝 큰편인데 무리겠죠?? 

좀더 가격이 낮은 모던플레인더비는 240부터 나오던데, 둘다 소장하고 계시거나 저랑 비슷한 사이즈 신으시는 분있으면 사이즈 조언좀 해주세요!

Comments

더비가 그냥 생각하면 플레인토인데

닥터마틴은 콜라보했을때 디자인 제외하면

신발로서의 값어치가 마이너스의 슈즈입니다.

가급적 전문구두브랜드신기를 권장드립니다.

OP

넵! 그래야겠어요

나이키 250, 아디다스 245, 반스 245~250 이렇게 신는데 구두는 기본 250으로 갑니다. 부츠종류는 255신을때도 있는데 8홀이상이거나 첼시부츠일때구요.
다른신발도 그렇지만 구두는 작은사이즈 사면 정말 불편해요. 집에 작아서 못신는 구두만 4켤레입니다.
조금(?)은 저렴한 편에 속하는 브래드는 유니페어(샵브랜드), 헤링슈, 잘란스리위자야, 로크, 버웍, 등있겠네요.
다른 신발도 그렇지만 구두는 꼭 신어보고 사시는걸 추천드려요~!

OP

저랑 발이 비슷하시네요ㅎㅎ
신어보러 가야겠네요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건