N
스니커마켓

어떤 스니커를 살 지 조언 겸 제안 정중히 부탁드립니다.

제가 4월이나 5월에 스니커를 한 족 구매하려고 합니다.
일단 생각 중인 게,
a. 조던 4 "토로"
b. 조던 6 "블랙 인프라레드"
c. 이지 700 웨이브러너
세 가지로 생각하고 있습니다.
여기서 전부 다 살 수는 없고 한 족만 살 수 있습니다.
세 가지 원하는 정도가 똑같아서 결정하기가 참 애매해서 질문을 드립니다.

조건입니다. 꼭 읽어주시고 설문조사에 체크해 주시면 감사하겠습니다.
1. 이번에 살 때는 여름에도 신을 수 있으면 좋겠습니다. 아니면 6월 초까지는 신을 수 있으면 좋겠습니다.
2. 내구성이 좋은 제품이면 좋을 것 같습니다.
3. 만약에 이지 700 웨이브러너를 사게 되면 현재 시세 기준으로 5월 중순 이후에 사게 되는데, 이게 시세 변동이 매우 불안정하다는 게 걱정입니다. 만약에 시세가 비싸지면 비싸지는 만큼 구매할 수 있는 시점이 늦어집니다.

과연 저는 여기서 어떤 걸 선택하는 게 좋겠습니까?
풋셀 회원님들의 조언 부탁드립니다.

Comments

조금만 기다렷다가 이지 700 한 표 드립니다. 글로벌 릴리스 이후에 가격이 많이 기대됩니다.

OP

조언 정말로 감사합니다.

일단 a, b는 여름에 쪄죽습니다.

그리고 a는 연식이 좀 됐고요.

그나마 최근에 리스탁되어서 c이 가장 낫지않나 싶네요.

OP

상세한 조언 감사합니다.
Sneaker News에 보니까, 이지 마피아에서 이지 700 웨이브러너가 글로벌 릴리즈로 발매된다는 정보를 듣긴 했습니다.
https://sneakernews.com/2018/01/22/adidas-yeezy-boost-700-wave-runner-restock/

설문참여가 안되네요? ㅇㅅㅇ

공교롭게도, 1~3번 모두 갖고있습니다.

각각의 장점이 있는데.. 전 1번 아니면 3번 추천드려요.

카마인이 있으시니, 다른 넘버링을 신어보시는 것도 좋고,

최근 핫한 700도 좋고요.

토로는 특유의 색감이 너무 이뻐요.

그런데 조던 4는 생긴건 단화같은데.. 신으면 은근 불편한 농구화 

700... 개인적으로 정가가 너무 비싸고, 리셀가격은 더욱 비싼데

태가 안나긴 합니다 -_-; 신발 모르는 분들은 어린이 운동화같다고 많이 하네요. ㅎㅎ

OP

투표를 해 봤는데, 저는 투표가 됩니다. 그리고 질문글에 답변이 달려서 수정이 안 된다고 합니다.
상세한 조언 정말로 감사합니다.

설문 참여가 안되네요..

OP

모바일로 투표 작성을 했는데, 거기서 문제가 생긴 것 같습니다.
운영참여에 질문글을 올리긴 했습니다.

헐100%라니....

제가 눌러놓고도 어마어마하네요.

OP

저도 생각 못했습니다.

일단 내구성에서 우리 토로씨는 중창갈라짐으로 탈락하셨습니다. 물론 비도 많이 오는 계절에 왠지 더 가속화 될것같은 느낌? 여름이라 블랙인프라씨도 탈락 하셨고요ㅎ 700이 답이네요. 모두 저랑 비슷하게 생각하신 것 같아요

OP

상세한 답변 감사합니다.

저도 이지에 한표...!

OP

감사합니다.

오류가 있어서 그런지 1, 2번은 투표가 안되고 3번만 투표가 되네요
참고하셔서 결정하시면 될것같습니다

OP

질문글을 올려 도움을 받고자 했는데, 이런 데서 문제가 생길 줄은 전혀 예상하지 못했습니다. 제가 어디에서 실수를 한 것인가 싶습니다.
그럼에도 불구하고 답변해 주셔서 감사합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건