N
스니커마켓
N
스니커토크

부스트폼이 무릎에 무리를 많이 준다는데

축구차다 무릎 다쳐서 일년째 재활중이라
트리플s더티블랙 도 집구석 방바닥에서
발한번 넣어보고 식겁해서 방출하고
모나크 더티블랙 커스텀해서 나름 맛내서
신고 있는데...
집에 개시도 못한 와삼퓨부 트블이랑 지금 구하고 있는 700도 부스트라 갑자기 심난해졌습니다..
퓨부야 뭐 대란때 구매하신분께 20에 사서
그렇다쳐도 700은 좀 가격이 있다보니
불안하네요..

부스트폼이 무릎에 많이 안좋다는데
와삼퓨부랑 이지700도 같은 부스트니까
그 카테고리안에 포함되는지
실제 착용 해보신분들 의견좀 부탁드립니다ㅠㅠ

Comments

부스트가 안좋다기보단 물렁한 쿠셔닝이 좋지 않다고 합니다. 부스트마다 쿠션정도가 다르니 그점 고려하셔서 구매하셔도 될 것 같네요.ㅎ

OP

감사합니다 전 소장 보단 무조건 신고 싶어서..신을라고 사는 타입이라...못신고 방치되서 이러지도 저러지도 못하게 될까봐 걱정이 많이 앞섰네요..
도움주신 의견 참고해서 앞으로 신중히 고르도록 해야겠어요..일년 걸려서 겨우 정상적으로 걷는거 가능해진 상태라..(뛰는건 아직 무리인 정도)

전 발목에 무리를 느꼈어요 무릎보단

OP

발목도 무리가 가는군요..무릎 신경쓰여 의식해서 걷다 보면 저도 발못이나 다른데가 더 안좋아 질수도 있을거같네요..도움 주신의견 참고 해서 신중히 선택 해야 겠네요..답변 감사합니다

순탄님 전 싸이클러 였는데 한번 라이딩 나가면 10시간 동안 타거든요;; 그러다 보니 왼쪽 무릎에 선수들이 걸리는 좌경인대염이 와서 ㅠㅠ
2년째 쉬고 있어요 그러다 신발에 빠졌지만^^;
저도 그래서 그런지 부스트폼 신발이나 물렁한 신발은 잘 안신게 되더라구요. 반면 바닥이 조금 단단한 신발을 자주 신는걸 보면 무릎에 무리가 가긴하는것 같습니다.

OP

으...고생 많으셨겠네요..저도 축구에 미쳐서 주 2-3회씩 15년동안 차다가 1년째 쉬고 있습니다..얼마나 타고 싶으실까요...이제 겨우 1년 주사치료 재활 물리치료 받고 걸을수 있는정도라 고생많이 해서 다시 삐끗해질까봐 걱정이 많이 앞섰네요..도움 주신 의견참고해서 신중히 고르고 포기할껀 포기 해야겠어요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건