[사이즈 문의] 미궁 속의 에어플라이트

안녕하세요 풋셀 뉴비 김상인 이라고 합니다.

순식간에 마샘이 되어버린 블시 사이즈 문의글들을 보며 문득 뇌리를 스치는 바가 있어 적어봅니다.
때는 바야흐로 2014년 날씨 화창한 어느날, 홍대 놀러 나간 김에 들른 ABC마트에서 에어플라이트 라는 조던 비스무리한 제품을 싸게 내놨길래 대충 시착해보고 270으로 구매했습니다. (저는 기본적으로 265를 신는 발볼러입니다.) 반업했으니 맞는 사이즈겠거니 하고 사자마자 나코택을 뜯고 거리를 활보하는데 딱 3분 지났더니 새끼발가락에 엄청난 압박과 통증이 느껴지더군요. 황급히 벗고 원래 신고있던 신발로 갈아신은 후 집에 돌아와 문제점을 파악해보려 했지만 도무지 어느 부분 때문에 이렇게 신기가 불편한건지 가늠이 안갔습니다. 그 후로 4년간 한번도 신지 않은 채로 신발장에 봉인해 두었습니다. 얼마전 신발장을 정리하다 발견하는 바람에 수건을 가득 채워 한 3일 정도 신김치처럼 푹 익혀볼까 생각도 해봤지만 능사가 아니라는 판단이 들었던게 바로 새끼발가락을 덧대는 부분의 소재가 주요인이라는 판단이 들었습니다. 그 후로 약간 트라우마가 생겨 비슷하게 생긴 제품들을 보면 사도 됄까말까 고민까지 하게 되는 지경에 이르렀는데요. 문제의 제품을 유첨분과 같이 공유드리오니 무림 고수분들께서는 살펴보아 주신 후 저는 이번 생에 요렇게 생겨먹은 유사 모델들과는 인연이 없는 것인지 아니면 아싸리 1업을 가야할지 고견 주실 것을 부탁드리옵니다

Comments

몇일 지나면 괜찮아질때도 있습니다
포기하지 마시고 몇번만 더 신어보시길

OP

신는 순간 고통이 전해져와 마치 전기의자에 앉는 기분이더군요..

하... 저도 에플 올검에 뱀피무늬에 뽐뿌와서 급 질렀던 적이 그때 저는 정사이즈 250갔는데 몇번 못 신고 새끼 발가락은 물론 뒷축까지 다 까졌었습니다 그리고 한 일년 묵히다가 조카에게 줬지요.. 저는 실착기간 동안 약간 늘어나서 잠시 편해졌었는데 그래도 반나절 정도 밖에 못신고 있었어요 ㅠㅠ 새끼 발가락이 저려서 ㅠㅠㅠ 김상인님은 반업 하셨으니 조금 더 신어보시다가 안되면 안되면 ㅠㅠㅠ 안되면 ㅠㅠㅠ 보내야죠

OP

그냥 갠소해야 할런지 아님 맞는 주인 찾아 싸게 넘겨줘야 할지 ㅎㅎㅎ 어차피 제가 신기엔 들은것 같습니다 ㅜㅠ

저도 갠소하고 싶었지만 신발이 행복하려면 발에 신겨져 있어야 할 것 같아서 줘버렸어요 ㅎㅎ 고민해보세요

OP

흑흑...

플라이트 저도 한족있긴한대 솔직히 착화감이 좀 그지같습니다.

그래서 저는 헬스장에서 신는데 바닥이 평평하고 단단하여서 웨이트할때는 좋습니다.

이게 또 헬스장에서 매일 신다보니 늘어나서그런지 모르겠는데 또 신을만 합니다.

적응하면 그래도 신을만은 한거같습니다.

OP

이거 샀을 당시에 제 발에 문제가 있는건지 진지하게 걱정도 했었습니다..웨이트용으로라도 신을 수 있으면 감지덕지일텐데요 ㅠㅠ

옛날여친과 커플신발이었습니다
둘 다 신을때마다 발가락 통증을 얘기했죠
저는 정사이즈로 샀는데 신을때마다 아팠습니다
지금도 연식에 비해 상태가 좋아요
안신어서 ㅎㅎ

OP

댓글 보고 죄송하고 닉네임 보고 한번 더 죄송합니다..이래저래 아픔만 주는 신발이네여...

제가 저스트일땐 265 신는데
플라이트 275 신었습니다

OP

아...! 결국 1업이 답이었던거군요..

전 2003년 정도에 이 모델
당시 트렌드(?) 에 따라 업해서
제 사이즈270보다 큰 280으로 신었던 걸로 기억하는데
상당히 편하게 오래 신었습니다

지금보니 곧 나오는 조던3 jth 느낌도 살짝 있네요 ㅎㅎ
조던4와 JTH를 쉐낏쉐낏한 느낌 ㅋㅋ

OP

ㅠㅠ그때 1업을 했으면 참 잘신고 다녔을텐데 애석하네요..

아쉽네요 ㅠ
이 모델이 조던4와 미드-아웃솔을 공유(인지 흡사인디)하는 모델인데 개인적으론 4못지 않게 잘 만든 디자인이라 생각해요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건