추억의 신발을 찾습니다. 회원님들 능력이 필요합니다ㅠ

학창시절이 불현듯 떠오르는데 

제 능력으로는 코빼기도 찾을 수가  없습니다ㅠ  도와주세요~

일단 아디다스 단화입니다.

제가 중3때 신었던 것으로 기억을 합니다. 95~96정도에 당시 학교에서 유행하던 신발이었습니다. 

타지역은 어떠했는지를 몰랐기 때문에 지역적 단서는 인천입니다.

당시에 맥스 BW 파흰에서 검초로 흘러 이 걸로 유행이 흘렀습니다.

생각나는 모습은 어퍼와 미드솔 올 남색(곤색)이며 스웨이드고,

가장 큰 특징은 3단 찍찍이 입니다. 끈이 없던걸로 기억합니다.

여기서부터는 정확치 않은 기억인데 힐에는 흰색 불꽃로고(프린팅)가 있고

중창옆면 힐쪽에 아디다스 철자가 양각으로 새겨져 있으며 (확신못합니다.)

설포에는 금색 아디다스 레터링이 찍혀 있던걸로 기억이 납니다.

또 어퍼 옆면은 삼바처럼 뾰족뾰족 삼선이 있고요.

여기까지의 기억으로 아무리 찾아봐도 안나오네요 ㅠ 

분명 이 신발의 추억이 있으실 분들이 계실거라 생각이 듭니다.

사진으로 다신 보지 못할지언정 이름이라도 알고 싶어요.

부디 능력자들께서 도움을 주신다면 감사히 착하게 살겠습니다. 

Comments

아디다스 드래곤CF 가 말하신거랑 비슷한거같습니다.

OP

아쉽지만 아닙니다ㅠ 중창이 다릅니다. 아 뭐라 설명을 못하겠네요ㅠ

감사드립니다.

저도 처음 생각나는건 드래곤이었는데...그게 아니시면 아디다스 삼바...?

아디다스 가젤은 워낙 유명해서 아닐 듯 하네요...

OP

삼바, 드래곤과 모양이 비슷합니다. 그래서 더욱 애탑니다.ㅠ 

감사드립니다.

가젤 찍찍이로 나온 모델 아닌가요????

가젤이 찍찍이로 나왔던 기억이..........아닌가......

OP

가젤처럼 얄상하지 않고 뭉뚝한 쉐잎으로 기억납니다. 다 비슷비슷하게 생겨서ㅠ

감사드립니다.

음...95-96 그당시면 저랑 비슷한 나이이신거 같은데~곤색 스웨이드 모델에 찍찍이면 아마도 한창 잘나가던 일진 애들이 신던 신발같은데요!!ㅎㅎ
어떤 모델인지 기억이 가물가물 하긴 하네요 ㅠㅠ

OP

네 주빵이님께서 기억하시는 그게 맞습니다. ^^

맥스 bw (당시엔 클래식이라 불렀던)와 허라치 라이트는 그런 면이 없진않았지만

그 아디다스는 그런 차원을 넘어 많이들 신었어요. 반학생60명중 15~20은 신었던 기억입니다.

감사드립니다. 

맞아요~~반에 남학생은 2/3정도는 다 그거 신고 다녔던 기억이 납니다!!ㅎㅎ
엄청 유행했었어요
근데 모델명이 기억이 안나네요 ㅠㅠ

OP

이러다 오늘밤 꿈속에서 그 신발 찾아 헤매일 것 같습니다.ㅠ

간절히 찾는 신발이 두 개인데 다른 하나는 추후에 또 게시판에 문의 드릴 예정입니다.ㅎㅎ

저도 중학교때 신었던 신발이네요
올남색에 3단 찍찍이

아쉽게도 이름은 기억나지 않네요;;

OP

미밍님도 이제 궁금해서 꿈에서 헤매이게 되실 겁니다.ㅎㅎ

감사합니다.

저도 중학생 때 신발이네요ㅋㅋ
작년인가 어딘가의 아디다스 매장에서
봤었는데..
사이즈가 240까지 나와서 와이프라도 신기려고
했으나 강력한 거절로 못샀네요..

OP

네??? 작년에요??? 만일 제 눈앞에 있었더라면 손에라도 낄 생각으로 집어왔을거에요.ㅎㅎ

감사합니다.

스탠스미스인가 했는데 옆에 뾰족 삼선이라고 하시니 아닌 듯 하군요... 아니면 설마 슈퍼스타 일까요..???

OP

안타깝지만 아닙니다ㅠ 토박스에 조개비가 없어요ㅠ 이거 스무고개 되어바린 같네요 ㅎㅎ
감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건