통관관련 질문입니다

안녕하세요~ 풋셀 눈팅러 갓뎀입니다.
이지500이 배대지를 거쳐 인천공항에 도착하였습니다.

궁그미1.
관세법인 스카이브릿지라는 이름을 걸고 개인 휴대폰 번호로 문자가 와서 관세를 김*민의 계좌로 넣으라고 하는데 문제 없겠죠?

궁그미2.
김철*이라는 사람은 스카이 브릿지 직원이겠죠?

회원님들의 정성스러운 답변에 미리 감사인사 드립나이다.

Comments

관세를 그리 낸적은 한번도 없었습니다.
제가 내본바로는 보통 fedex, dhl 등의 통관부서에서 메일과 문자가 오고요. 관세를 인터넷상으로 내려면 국내관세 사이트가 따로 있어서 공인인증 로그인 후 절차가 꽤 짜증나서 그냥 지로로 은행가서 냈는데 그리 간편한 방법이 있다면 매우 좋겠지만 알아보심이 좋겠네요.

OP

저도 이런경우가 처음이라.... 제대로 알아봐야겠네요! 감사합니당^^

SNS 라플로 상품 받아봤는데 UPS 업체에서 통관 받은후 택배 배송 할 때 관세 결제 받거나 계좌로 이체 해달라고 하더라고요 ㅎ

OP

다양한 경우가 존재하는군요.
이러면 통관대행업체에서 수수료 때는게 아닌가해서 ㅠ

제가 이용하는 배대지에서도 문자 옵니다 ㅎㅎㅎ

저같은 경우는 입금계좌 소유주가 배대지 대표이사 이름이더라구요!

계좌로 세금 입금만 하면 세관 일처리가 금방 끝나서 편리합니다

OP

관부가세 외 수수료 포함이겠죠? ㅠ

계산해보세요 ㅎㅎㅎ

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=%EA%B4%80%EB%B6%80%EA%B0%80%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B0 

OP

갓션님 감사합니다 ㅎㅎ

업체가 무지많습니다.

저도 그런식으로 한적있네요.

OP

안심해도 되겠네요 감사합니다^^

엌.. 저랑 같으시네요 ㅋ

저도 이게 궁금해서 풋셀에 문의하러 들어온건데;

인터넷뱅킹으로 관세 조회를 해보니 내역이 없다고 나와서

저 문자가 사기인건가.. 생각되어  풋셀에 문의하러 온건데 ㅋㅋ

저랑 같은 분이 계셨군요 왜 관세 조회가 안되는 걸까요??

OP

아직 관세 조회는 안해봣어요ㅠ 해봐야겟어요 저도!

맞아요.
스카이브릿지 관세사무소 맞고요.

거기 싫으시면
카드로택스로 카드결제하거나
홈뱅킹의 세금납부로 진행해도 되요

어차피 다 같아요

OP

감사합니다! 다 똑같으니 그냥 돈 보내야겠네요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건