신발 구매 순위

안녕하세요 ~
최근에 신발에 많은 관심을 갖게된 D.그린입니다.

요즘은 여름신발 하나 구매할까 하는데도 새로운 신발 소식들이 계속 들려오니 성급하게 돈을 쓸 수가 없더군요 ㅎㅎㅎㅎ

풋셀 회원님들에게 궁금한게 있긴한데 별거는 아닙니다.

다들 각자 구하고자 하는 신발의 순위들이 있으실텐데, 돈은 한정적일때 어떤 선택 하시는지 궁금하네요.
예를들면 저 같은경우는 지금 제일 구하고 싶은 신발 1순위는 조던1 밴드 입니다.
2순위는 nmd 퍼렐 검,보 !
3순위는 업템포 아무거나 ㅎㅎㅎ ..

여러분들이 가지고 있는 돈으로 1순위 1개를 사거나 또는, 1순위 대신 2,3순위를 한개씩 살 수 있다면 회원님들은 어떻게 하실건가요 ?

그리고 혹시 nmd 퍼렐 신어보신분 있으면 사이즈 조언좀 부탁드리겠습니다 !!

반스 올드스쿨, KD10, 조던4, 업템포 피펜, 조던1 플라이니트 = 270 신습니다

아 그리고 여름에 신을만한 신발 어떤게 있는지 궁금합니다. 조언좀 부탁드리겠습니다 .. 조던 시리즈들이 여름엔 죽음이라고 하길래 ....

Comments

여름엔 역시 베맥이나 다른 플라이니트류 또는 아디다스의 부스트 시리즈,단화 등등 아주 많습니다 천천히 구매하세요

전 1순위가 맥1 코끼리지만 지금은 맞는 사이즈 찾는것도 하늘의 별따기고 가격도 비싸서 혹여나 리트로가 나오진않을까 믿고 있습니다 ㅠㅠ

퍼랠은 없지만 그냥 정사이즈 추천드립니다 nmd가 조금 커서 반업도 맞긴할겁니다만 정사이즈가 갑이네요

OP

감사합니다 :)
다들 여름에는 맥스류 ~ 라고 하시는데 저는 맥스가 눈에 띄지 않아서 다른걸 찾고 있었습니다 ㅎㅎㅎ 퍼렐을 사자니 가격이 쎄고 ... 조언 감사합니다 이것저것 고민 많이 해봐야 되겠네요 ~

2,3순위 사고나면 1순위는 당연히 사야하고,
1순위 사고나면 2,3순위도 아른거립니다.
제가볼땐 신발 입문하셨으면 3순위까진 기본으로 사야해요

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 지당하신 말씀입니다 !! 인간의 욕심은 진짜 끝이없네요

일단 정가로 구할 수 있는게 1순위입니다.
계속 정가 발매 제품들 노리다가 하나도 못구해서
현자타임 올때 구매 목록의 제품을 구합니다.
저도 밴드가 구매 목록에 있지만
매물이 씨가 마른게 아니어서 계속 눈팅하다보면
좋은 가격에 올라올때가 있을겁니다 그때를
노리세요.

OP

원하는 품목을 정가에 구매하는것 ! 아직까지는 정말 꿈같은 이야기입니다 ㅜㅜ ..

저도 정발가로 구매해보고 싶습니다

대장을 사고 나면 다른건 잠시 마음이 접어지게 되지만 약빨이 그리 길진 않은게 함정;;

OP

인간의 욕심이 끝이 없다는걸 느낍니다 ...

만수르라면 무조건 다 겓

OP

하루만 만수르처럼 돈 써보고 싶네요

일단 다 사고 미래의 나한테 떠넘기죠 ㅎㅎ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래의 제가 너무 가혹해집니다

저는 제가 마음에 드는 하이앤드를 모으고 , 레어템 모으는데에 중점을 가집니다 

평생동안 좋아할수 있는 아이템으로요 

이유를 말씀드리자면 

저는 아무리 레어템이고 비싸더라도, 실착을 위해서 사는거라서요, 2순위 3순위 아이템을 사게 되면 

항상 아쉽고  

나중에는 몇번 안쓰고 창고에 박히게 되더라구요.. 기억에도 남지도 않구요 

몇번 안쓰고 잊혀질 아이템 보다는

평생 추억으로 남길수 있는 아이템이 소중하다고 생각합니다 

기억과 추억이 인생의 전부 아니겠습니까? 

OP

멋진 말씀이시군요 :)
맞아요 인생의 전부는 기억과 추억이죠 !

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건