NMD R1 흰하 정품감정부탁드립니다

다른커뮤니티에서 NMD 정품감별법을 보고 신발보니깐 얼추 맞긴한거같은데 중고에 해외상품이라서 조금걸리네요 확실한 답변듣고싶어서 글올려봅니다!

Comments

다른 건 모르겠는데 QR코드부터 이미 가품이네요.

OP

QR코드에서부터 가품인거같나요..? 해외구매상품이라고 듣고구매했는데 다른커뮤에서 NMD 정품차이보고 확인해봤는데 별다른이상한점이없어서요.. QR코드는 어떤점이 이상한건가요?

일단 내부텍의 형식이 nmd r시리즈의 형식이 아닙니다.
또한 QR코드는 좌측과 하단이 선으로 되어 있어요.

OP

1번 NMD 흰하

2번 NMD 트리플화이트 -매장정품

빨간색 표시해둔 저부분이 선으로 되있다는말씀이신거죠?? 정품들은?

이상하게 외형은 다를게하나도없는데.. 해외판이라서 다른거는 아니겠죠? 판매자에게 문의해봐야겠네요

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=5040202&docId=286364525&qb=Tk1EIFIxIOygle2SiA==&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0

이글에서 QR코드에 왼쪽과아래 선이없는데 정품이라고 하시는데 뭐가맞는말인지 이제 헷갈리기까지합니다..ㅜ

일단 실망하지 말고 r1을 가지고 계신 분들의 답변을 기다려 보세요.
개인적으로 r1 pk, xr pk, r2 pk 여러 개를 가지고 있는데 형식이 동일했거든요.
혹시라도 보급형 r1의 경우는 형식이 다를 수도 있어요.

OP

알겠습니다 ..ㅜㅜ 현재보유중인 NMD R1 트리플화이트하고도 별차이는 없는데 QR코드가 제일 신경쓰이네요.. 해외제품인것도그렇고

OP

혹시 QR코드말고 의심갈만한 점은없는건가요?

내부텍의 형식이 다르다는 게 성별과 년월의 위치가 달라서 입니다.

OP

앗 그러네요  매장정품은 성별이아래 년월이 위에인데 이친구는 매장정품하고 위치가 서로바뀌어있네요 해외판이라서 그럴수도 있는걸까요?

OP

샘플 5개 모아본결과 QR코드 왼쪽과 하단에 선이있는건 성별이아래 년월이 위에로 가있네요 선이없는 친구는 년월이 아래에있고 성별이위에있고요

근데 정품가능성도 무시할 수 없는 게 찾아보니 정발 스탠스미스 pk의 내부텍 형식과 QR코드가 저런 형식이군요.
동일모델의 내부텍을 검색해 보거나 가지고 계신분이 답변을 주셔야 겠네요.

OP

그러게요 샘플모아본결과 국내판과 해외판차이일수도있을거같네요.. 굉장히 많은답변 감사드립니다 ㅜㅜ

OP

아마 제생각이지만 내부택이 구택과 신택으로 나눠지는거같습니다 

아까 말씀드린 내부택5개 샘플본결과 15년12월제품 16년05월제품까지 구택 (성별위 년월아래) 16년11월경부터 신택으로 바뀌지않았을까 싶습니다 16년11월,16년12월,17년02월,17년07월 제품모두 QR코드 선과 성별아래 년월위 더라고요 (신택) 지극히 제생각인데 

이럴가능성도 있을거같네요

OP

혹시몰라서 신발박스랑 신발 안에 고정해두는거에있는 택도올려봅니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건