N
스니커마켓

금요일에 방콕 여행 가는데 신발 어떤게 나을까요..?

안녕하세요.
제가 4박 5일 방콕에 가게 되어 어떤 신발을 가져가는게 좋을까해서 문의 드립니다.

조던11로우UNC, 맥스97파은, 조던1로우시카고, 줌테네시티검회 이렇게 있는데 기간도 짧고해서 그냥 한켤레만 신고 돌아다닐까 합니다.

혹시 다른 조언이나 기존 경험이 있으시면 부탁드리겠습니다~^^

Comments

그냥 싼마이요

여행 가서 잔뜩 망가져도 귀국 후에 후회 안하실만한 신발이요 ㅎㅎㅎㅎ

올드스쿨 하나 사세용~~~

조던6 카마인

더워요...구냥 5~9만원대 막신 (니트류 여름 운동화면 더 좋죠) 아마 가서 짜투짝 시장에서 2천원 미만 슬리퍼 사서 신으실거에요 ㅋㅋㅋㅋ

반스체커슬립온!!!

OP

댓글 보고 분위기 파악했습니다~
막 굴릴수있는걸로 가져가겠습니다~
(중앙정보부장님 카마인 잊지 않겠습니다. ㅎㅎ)

방콕 엄청 더우실겁니다~~저중에는 테네시티 신구가시구 가셔서 싼 쪼리 같은거 하나 신구 다니셔요~~
예전에는 많이 다녔었는데 방콕에 근 몇년을 못가봤네요~~쏭크란 축제 때 가셨으면 볼거리가 더 많았을텐데 아쉽습니다~그래도 4박5일 부럽습니다~

OP

조리 하나 가져가겠습니다~^^

아울렛에 요즘 싸던데 맨발에 삭다트 추천드립니다

여행은 이지죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

슬리퍼 추천..그리고 사원이나 왕궁 갈때 운동화 아주 가벼운것 추천함. 버리고 와도 되는 운동화 추천

더워요 ㅠㅠ
조던은 좀 안맞죠
특히 11
전 슬리퍼 추천드립니다

3월에 한달간 동남아 투어돌다 왔어요.

지금은 더 더워졌을거에요.

방콕 4박이시면 

카오산+람부뜨리, 드림월드, 시암파라곤, 짜뚜짝은 관광하실텐데

주말 짜뚜짝은 매우 편한 신발 추천합니다. 사람이 많아서 이리저리 치이기 쉽습니다.

카오산로드는 좋은 신발 신고 가시면 남이 신발 밟는 순간 싸움날 정도로 밤에 사람 많아요.

람부뜨리는 분위기 좋은 반면 치일 정도는 아닙니다.

시암파라곤쪽은 멋내실만 해요^^

드림월드 놀이동산은 운동화 신고 가시면 다 젖을 강력한 놀이기구가 있으므로 저처럼

방수운동화주머니+우비 준비해가지고 가시면 멋부리실수 있어요.

결론은 발에 땀 많으신 편이면 여행 내내 쪼리 하나면 해결하실수 있으시구

멋부리시구 싶다 하믄 가진것중 가장 예쁘다 하시는거 하나 가져가세요^^

저는 한달 동남아 여행에 미드 농구화한개, 로우 한개 둘다 조던으로 들고 갔는데

하루 평균 20키로를 걸어대니 새끼발가락에 물집잡혀서 힘들었습니다.

덥긴 한데 야외 걸어다니며 관광하는거 아닌 이상 건물 위주로 돌아다니시고

한다면 크게 땀도 안흘려요!

즐거운 여행 되세요^^

OP

상세한 댓글 감사합니다~
가벼운 운동화+조리(또는 슬리퍼)로 정리가 되는것 같습니다^^
처음 가보는 곳이라서 설레이네요 ㅎㅎ

크록스

여행은 리액투~

어제 다녀왔는데 지금 33도의 폭염입니다..

신발은 최대한 편한거 신으시구요

방콕에 유명한 스니커샵 몇개 알려드리자면

시암역에 carnival store

Chit lom역 센트럴 월드 5층에 upperground

마찬가지로

chit lom역 근처 central embassy 3층이었나

Seek이라는 매장이 있습니다 ㅎㅎ 세군대 모두 밀집되어 있우니 다 둘러보시길!

https://www.instagram.com/carnivalbkk

https://www.instagram.com/uppergroundbkk

https://www.instagram.com/seekofficialth

OP

아 어제 다녀오셨군요^^
말씀해주신 스니커샾은 가보도록 하겠습니다.
감사합니다~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건