N
자유게시판

이지 500(직구) 관부가세 관해서 질문드립니다.

저번에 SVD리스탁 됐을때 구매했는데 관세까지 하면 7~8만원 더 나온다는 얘기를 들어서 질문드립니다. 황금사이즈라 리셀가가 너무 비싸서 그냥 맘 먹고 구매했는데 DHL에서 메일로 물품 세금 26000원 좀 넘게 내라고 하더군요. 납부하고 어제 물건 받긴 했는데 네이버 관부가세 계산기에서는 관세(13%)+부가세(10%) 금액이면 거의 8만원 측정인데.. 혹시 물건수령 후 추가로 금액이 따로 청구되는건가요?

관부가세 내신분들 검색해봐도 다들 금액이 조금씩 다르더라구요.

ㅠ 직구 자체가 처음이라 많이 어렵네요.

ps.정사이즈 갔는데 딱 좋네요! 신발도 예쁘고!

Comments

원래는 세관에서 물건을 잡아두고 계좌번호랑 금액(부가세 + 관세)을 보냅니다. 그 계좌로 입금이 확인되야 물건을 보내줘요. 이미 물건을 받았다면 세관에 정식통과가 된거기때문에  추가로 낼건 없습니다. 제가 봤을때 운좋게 목록통관으로 넘어간거같네요 ㅊㅋㅊㅋ

OP

오 그렇군요!

드로우 다 광탈해서 슬펐는데 위안이 되네요ㅎㅎ

답변 감사합니다~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건