제발 도와주세요 .................ㅠㅠ

저희 누나가 5월6일 미국 뉴욕 멀티 신발 매장(챔프스 스포츠)에서 나이키 업템포 nyc 를 구매해서 오늘 귀국했습니다. 그런데 집에 와서 보니 신발이 왼쪽만 2쪽이 온겁니다.

미국에서 박스를 들고올수가 없어서 박스는 버려버렸고 지금 한국인데 방법이 없을까요

지금 너무 화가나고 어이없고 막막합니다.

방법이 없을까요 제발 도와주세요ㅠㅠ

Comments
OP

진짜 이런 동화같은일이 저에게 일어날꺼라고는..........

헐................................................

챔스 라챗이나 문의 메일 해보세욥!

OP

라챗 했는데 교환은 안되고 환불만 된다는데

망할 누나가 영수증을 버렸다네요

카드결제했는데 내역 증명은 안될까요.........

1. 중고 매물 중에 올라온 뉴욕씨티 업템포 중

최대한 정가 또는 저렴한 물건중(정품 확인 필수)

오른쪽이 정말 깨끗한 물건으로 찾아본다..

(판매자에게 부분 사진요구)

2. 믹스해서 신는다.

(찾아보니 뉴욕시티와 옵시디언이 가장 매치가 예쁜거 같습니다.)

뉴욕시티를 구매하게되면 결국 똑같은 왼쪽이 2개 남아서 곤란하지만.. 예를 들어 옵시디언을 구매하게되면 옵시디언만 신거나 또는 둘을 믹스해서 신을 수 있는 두가지 방법이 생기게 됩니다.

상대적으로 오염시 더 티가 많이나는건 뉴욕시티 이므로 왼쪽 뉴욕시티 2개를 번갈아가며 신거나 필요할때마다 깨끗한 녀석으로 바꿔신을 수도 있을 것 같아요.

믹스해서 신고 각각 남는 왼쪽은 전시해두어도 괜찮을 것 같습니다. 

정말 특이한 일이네요......

아마 오른쪽만 가져간 누군가도 “W?T..Fxxk!”

하고있을것 같아요..ㅋㅋ;;;;;....

어쩌면 인스타나 SNS에 올라올수도 있겠어요!!

한번 먼저 올려보심이 ㅎㅎ

OP

진짜 처음 잡았을때 소름돋아서 지금 말도 제대로 안나오고 신발도 못처다보겠어요

일부터 17일간 정말 손꼽아 기다렸는데

직원새끼 죽여버리고 싶고 누나도 너무 원망 스럽네요

박스 버리고 따로 담아서 가져와놓고 자기 물건 아니라고 어떻게 그렇게 대충 볼수 있는지

또 영수증은 대체 왜버린건지

진짜 머리가 터질것 같습니다.

휴... 힘내세요..

OP

친절한 답변 감사합니다.

근데 진짜 멀쩡한 두쪽 눈앞에 있을떄 까지 포기를 못할것 같아요

영수증을 구하지 못하신다면

법적으로 인정하는 '신용(체크)카드 매출전표' 를 이용하여 거래증명을 하세요.

만약 환불이나 교환이 되지 않는다면 믹스해서 신던 나머지 한쪽을 구하던

한쪽 2족을 구하지 않는이상 나머지 한쪽은 무조건 남습니다.

누님이 박스버리실때도 못보셨나봅니다;; 음.. 굉장히 난감한 상황인데 ...저도 경험이 있어서 구입시 꼭 사이즈택확인. 좌우 확인. 실제 아웃솔 길이 대조를 하는데 누님이 급하셨나보네요 ㅜㅜ

OP

정말 오래기다렸는데 진짜 어이가 없어서..... 정말 예쁜 쓰레기를 사게 된게 얼마만인지.....

카드사에 문의해서 해당 매장에서 결제한 내역서 뽑아달라하고 하면 뽑아줄거예요

바로 그 매장으로 보내달라고 해도 해줄걸요? 해외업체는 다를수도 있겠습니다만..

확실한건 구매를 하셨고 구매내역이 영수증말고 다른곳에도 남아있기에 어떻게든 돌파가능하실거 같아요

제 생각으로는 매장에서도 매출내역을 기록할텐데 그때 결제한 카드정보, 상품가격, 매장에는 어떤 모델을 팔았는지도 나와있을테니 분명 해결이 가능할것 같은데 해외업체라는게 좀 변수긴하네요

박스를 이미 버리셔서.. 환불은 어렵지 않을까요..? 보통 환불하려면 박스랑 속지랑 다 있어야 가능한걸로 아는데요.. 흠..

아 박스를 버리셨데요? ㄷㄷ

영수증 버린 얘기만 봐서리...

박스를 버린거면 좀 어렵긴 하겠네요 ㅠ

OP

라챗 문의하니까 교환은 안되고 환불만 되는데 공식 영수증없이는 안된다고 미안하다고만 하네요

안타깝네요. .

이런경우가 일어나다니요? 신발구입시 직원이 항상 사이즈는 확인하는데 한쪽만 있는거는 확인하지 못했나 보네요. 

일단 구매영수증 포함해서 판매처에 이메일을 보내서 확인하시는게.......

OP

미국 여행중인 지인한테 한쪽씩 교환이 가능한지에 대해서 문의해달라고 부탁했습니다
긍정적인 말이 나오면 리뷰 올릴께요ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건