직구관련 질문이요... 5개월지났는데요..ㅠ

안녕하세요
다름아니고요 올해초에 1월인가쯤에 피어오브갓 제이지 콜라보 직배 주문을 했더랬습니다.
한달정도는 웃으면서 기다렸습니다.
그래도 안와서 메일을 주고받기를 30여통 결론은 우체국에서 배송을 왔다가 폐문부재 사유로 리턴이 되었습니다.
이게 4월달 이구요ㅠㅠ
마지막우로 받은 메일이 다시배송 한다고 하고서 한달가까이 물건도 안오고 다시 메일을 버내니 사용하지 않는 메일주소로 나오네요..
일단은 피어오브갓 메일주소로 메일하나 대충 보내긴 한상태인데요.. 그냥 카드사 통해서 분쟁신청하고 환불 받을까요? 아니면.. 메일보내고 뭐하는것도 영어가 짧아 힘들고 하지만 계속 뭔가를 시도해야할까요?
이정도면 제리형님이 직접 물건 들고 와야될거같은데 ㅜㅜ

난감하네요..

Comments

이런일이 있기 때문에

왠만하면 페이팔이 아닌곳에서는 물건을 잘 안사게 되는 것 같습니다.

한국페이팔은 한국어상담도 되니...편하거든요.

일단 카드사분쟁신청부터 추천드려요.

그거 3개월 이내에 안하면 안되거든요.

전 예전에 이지서플라이에서 700 프리오더 때 4달뒤에 왠 예브라가 와서

분쟁신청을 했는데, 기간이 지났다고 안됬어요 ㅠ

OP

흠... 쉽지 않겠네요.. 내돈 ㅠㅠ

OP

아... 3개월이 지난 상태라 안되는군요..

해외 구입시는 페이팔 추천합니다. 6개월안까지 환불 받을수 있습니다. 저도 개인적으로 돈 보내구 할때 페이팔 자주 이용하는데 서비스도 좋습니다. 미국내 코스트머 서비스는 상상을 초월할정도로 좋지 않습니다. 그리구 일 처리하는것도 상상을 초월하게 느립니다. 매장을 직접 방문해서 물건 리턴하구 환불 받는건 엄청 좋은데...물건 배송문제가 발생하면 그때부터는 진짜 나 몰라라 합니다. 

OP

일단은 개인적인 느낌으로 취소 환불은 불가능한 상태인거 같고 피오갓측에 메일을 계속 버내봐야겠네요 ㅠ 답변 감사합니다 ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건