안녕하십니까. 신발 조임에 관해 질문드립니다.

엊그제 울트라부스트 처음 사서 신어봤는데, 신고 얼마 안되었을 때나 걸을 땐 몰랐는데 신고 가만히 앉아있다보니 왼쪽 발등만 좀 조이는 느낌이 듭니다. 원래부터 왼쪽 발등이 오른쪽보다 좀 높은 편인데, 이 신발이 좀 조이는 편이라 그런지 왼쪽만 유독 많이 느껴집니다. 약간 불편할 정도로 느껴지는데, 제가 이런 신발을 신는게 처음이라 별 것 아닌데 제가 민감하게 느끼는 것인지, 사이즈를 하나 늘려야 하는 것인지 여쭤보고 싶습니다. 신다보면 알아서 늘어날까요? 조금 조여도 별 상관없이 신으면 될까요? 걸을땐 문제 없습니다.

Comments

니트 특성상 신으면 조금 늘어나긴 합니다. 다만 조금 늘어나는걸 감안하더라도 압박감이 있을 것 같으시면 신발이 작은 것이겠지요.
니트 어퍼인 신발은 끈이 거의 의미가 없으니 끈을 많이 풀고 신어보시거나, 아니면 인솔을 빼고 신으셔도 되구요. 많이 안불편하시면 그냥 신으시면서 길들이시는게 제일 좋습니다.

그리고 버젼마다 쿠셔닝과 어퍼 느낌, 사이즈가 소소하게 다르긴 했습니다. 저는 2.0과 3.0을 신어봤었는데 꽤 다르더군요.

OP

며칠 신어보고 계속 그러면 인솔을 빼고 신어보겠습니다. 좋은 의견 감사합니다.

니트든 가죽이든 어퍼는 늘어납니다. 많이 불편하시다면 제골기로 늘리는 방법도 있긴 합니다만, 말씀하시는걸로 보아 많이 불편해보이진 않으신듯 싶습니다. 자주 신으시면 발에 맞게 늘어날 것 같아요.

OP

감사합니다. 매일매일 신어보겠습니다.

음 발이부어서그럴수두잇어용 ..
니트류능 신다보면 늘어나긴하요

OP

일단 며칠 신어봐야 겠네요.. 감사합니다.

두세달은 신어보세요

OP

발에 안좋은 영향은 없을까요? 뭔가 제가 신경을 계속 써서 그런지 발이 자꾸 아픈거같기도 하고.. 그르네여..

저도 젤라이트5 쪼이는데
계속 신으며 늘리는중입니다.
근디. 발건강을 고려하면
좋지않은 처사이지요
불편함을 느낀다는건.
발이 온 몸의 장기와 연결되
특정부위에 영향을 줄겁니다.
바로 느끼지못하겠지만.
어리석은 방법이지요ㅜㅜ.
혈류부터 해서 건강에 이롭진않아요
돈 몇만원 생각해서 건강을 잃을순없는법.
옷처럼세탁소에 맡길수도없고
단지.우리가할수있는거라곤
깔창 빼거나 교체. 신발끈조절등
임시책일뿐 ㅜㅜ흐흑

OP

ㅠㅠ.. 잘 알겠습니다. 일단 열심히 신으며 늘려봐야 겠습니다. 시착해봤을 땐 전혀 몰랐는데.. 이런 경우가 생기네요 ㅠㅠ

신다보면 조오금은 늘어나요

OP

일단 계속 신어보겠습니다.

전 울부1.0 2.0 두가지 신을때 그런 증상이 있었습니다. 인솔빼도 아팠거든요. 발등안쪽에 두껍게 봉재선이 있었는데 전 그거를 가위로 좀 잘라냈습니다. 그러니 좀 나아지더라구요. 버전이 어떤제품인지 모르겠으나 발등쪽에 봉재선한번 봐보세요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건