캠핑을 하게되면 규칙이 궁금합니다!!

지방에 살고 일을 하면서 항상 캠핑이라는건
저런 열정이있구나 하며 보기만 했을뿐입니다

하지만 이제 일을 쉬게되면서 나도 한번 해보자 라는 생각을 갖게 됬는데 캠핑하면서 주의 할점이 뭔지 궁금해서 문의 드립니다

캠핑에 대하여 궁금하신 풋셀분들도 같이 보시면 좋을듯 합니다

1. 아디다스,나이키 매장에서 만약 25일날 시작 하게된다면 전날 매장 문 닫는 시간부터 시작 되는지
or 문닫는 시간이 아니여도 그냥 줄 서있으면 되는걸까요?

2. 누가 먼저 왔는지 ,내 순번은 몇번인지
번호표를 나눠주는걸까요?

3, 중간에 화장실을 가고싶으면 어떻게 해결하실까요?

4. 2명이서 처음엔 같이 가서 한명은 줄을 서있고 잠시 한명은 다른 일을 하다가 다시 오면 맨뒤로 갈까요??
저기 일행있어요~~ 할까요??

5. 길거리에 텐트 치고 있어도 상관 없나요?

6. 3번4번과 같은 맥락인데
2명이서같이 왔다가 뭔가 먹으려고 갔다 오면
캠핑 앞뒤에 줄서있는 분한테 말을 하고 자리좀 지켜달라 하고 가시는지
아니면 줄을 이탈 하는 순간 다시 맨뒤로 가시는지
궁금합니다!!

Comments

전 단 한번도 실제 캠핑을 해보진 않았지만 입수한 정보로 답변을 해드리겠습니다

1. 매장이 문을 닫건말건 일단 줄을 선다고 합니다. 제일 먼저 줄을 서신분이 1번이 되고 그분이 세부적인 룰을 정하신다고 보시면 됩니다

2. 누가 먼저 왔는지는 역시나 1번분이 결정하신다고 보시면 됩니다 1번분이 이렇게 줄을 섭시다~ 해서 줄을 서고 출석체크를 하시면 그게 사설명단이 되는겁니다(물론 이 사설명단은 절대적인게 아닙니다)

3. 화장실은 앞뒤 몇분들에게 양해를 구하고 잠시 다녀오는걸로 한다고 합니다. 당연히 5~10분정도 통용되는 화장실 이용시간만 허용이 되며 그보다 오래 자리를 비우시게 되면 다시 맨뒤에 서셔야 합니다

4. 일행중 1명이 자리를 맡아놓는 방법은 허용되지 않습니다. 아마 그렇다면 캠핑 자체가 성립이 되지 않을겁니다 1번분한테 일행인척 해주세요~ 보상해드릴게요~ 이런 방식으로 악용하는 사람들이 많이 나올거니까요

5. 길거리에 텐트를 쳐도 되는 경우와 아닌 경우가 나뉘어져 있다고 합니다 아무래도 길을 다 막을정도로 협소한 곳에선 불가능할것이며 공간이 넉넉하다하더라도 매장측에서 미관상 안 좋아보인다 or 다른 이유로 텐트 설치를 지양하게 하는 경우도 있다고 합니다

6. 식사는 1번분이나 다른 여러 분들이 시간을 정해놓고 해당시간안에 해결하고 다시 모이기로 협의한다고 합니다 앞뒷사람에게 양해를 구하기엔 소요시간이 너무 길기에 전원 협의하는게 가장 효율적이라고 들었습니다

이러저러한 룰들때문에 전 도저히 캠핑은 참가할 수 없다고 판단되서 캠핑은 그냥 포기하고 살고 있습니다 ㅋㅋ

OP

긴글인데 답글 감사합니다!!!!
1번분이 왕이군요ㅋㅋ
룰을 정하고 흠
번호표를 만들어서 오는 사람도 있겠네요
규칙이 정해져 있는게 그래도 좋은거니깐
좋은 정보 감사합니다!!

밤되면 추우니
장작을..준비..

OP

ㅎㅎ장작까지
장작에...바베큐도 그럼 준비를..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건